远程生活(六):游牧式的自由

"当我退休的时候,我会开始环游世界。"

这是很多人共同的梦想,但是为什么一定要等到退休后呢?如果环游世界是你的梦想,你不应该等到老了才开始去追逐。如果你是以远程的方式在工作,那么工作本身就不能成为你放弃追求梦想的借口。

在37Signals,我们有非常多全职和兼职的同事,在以类似游牧的方式在工作。我们发现,一旦人们接受并且适应了远离纽约和芝加哥等一线城市在工作着,他么就完全可以在全世界任何一个地方投入地工作,任何他们感兴趣的城市。

Peter Baumgartner,Lincoln Loop的创始人,陪同他的太太和两个小孩,从科罗拉多搬到墨西哥的海边城市。同时,整个过程中都平稳地在远程运营着他的互联网公司。最近,他正在考虑夏天去欧洲。他的工作和休假是合并在一起的。

大部分智力劳动的工作,你所需要的仅仅是一台电脑和无线网络。你可以随身带着笔记本电脑,并且现在全世界大多数的地方都能方便的接入互联网。记住,我们并不关心你的工作具体是在哪个城市、哪个地点完成的。

当然,你还是需要遵守远程工作的一些基本规则。例如,保持定时和同事们的沟通。

这类游牧式的工作方式,花费可能比你想象的还要便宜的多。如果你不把自己绑得太紧,有太多的按揭贷款、汽车贷款、有线电视费用等。我相信你挣的钱完全能够负担机票和住宿的费用。

当然,游牧式的工作方式并不适合每个人。可能只是在特定的时间段内,适合少数人群。但是对于选择远程工作方式的人们来说,这是一个可行的选择。我们不需要辞职,也不需要变得非常富有,就可以开始探索这个世界。

版权声明:
译文版权属于作者,并受法律保护。没有作者本人的书面许可,任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。本翻译仅供学术交流,请勿用于商业用途。

推荐阅读更多精彩内容