奔跑吧,蜗牛 15

刘苦麦《奔跑吧,蜗牛》

蜘蛛先生刚走进老非房间的时候,老非几乎要断气了。小欧注意到地板上有几滴未干的水渍,像是谁的眼泪。不过他没有多想,他抓着蜘蛛先生的肩膀说:“大橙子医生,快救救他!”

蝴蝶拎着蜘蛛先生的医药箱,也追来了。蜘蛛先生结果医药箱,打开,说:“我要给他治疗了。”

“嗯,快些。”小欧点头。

“不懂事的家伙,蜘蛛先生治病是需要众人回避的,不许看。”蝴蝶拉着蜜蜂小欧从窗户里飞了出去。

“大橙子是他的名字吗?”小欧问。

蝴蝶解释说:“不是。蜘蛛先生的肚子是橙色的,圆鼓鼓的,看上去像个橙子,所以朋友们给他取了这么个绰号。”

“为什么他要把自己隐藏得那么神秘?”

“蜘蛛先生喜欢清净,最怕喧扰,所以隐居在雪薇山,轻易不肯出来,久而久之,很多人就把他淡忘了,到现在只有少数的几只医学界的动物隐隐约约地知道有位大橙子神医,他们也弄不清大橙子神医是传说还是现实。”

“也不知道里面治疗得怎么样了。”小欧一边自言自语,一边飞到窗户旁边,要探头往里面看。

“回来!”蝴蝶拉住小欧,低声警告道:“蜘蛛先生要清净,他治病的时候不要打扰!”

“万一他需要帮忙呢?”

“少废话!”

“进来吧!”窗户里面,蜘蛛先生喊道。

小欧得意地说:“你看,我说他需要帮忙吧?”

蝴蝶鄙夷地说:“哼,没见过世面。这是治疗结束了!”

“不会这么快吧?”小欧一边说,一边飞进窗户。果然,老非已经睁开了眼睛。房间里弥漫着天薇草的味道。

蜘蛛先生说:“老非,来,坐起来试试。”

“不要!”小欧喊道,“伤得那么重,要躺几天才行。”

“少见多怪。”蝴蝶说。

“来。”蜘蛛先生伸出几条手臂,把老非从床上扶了起来,“还疼吗?”

“好多了,谢谢你。”老非的声音有点吃力。

“不要谢我,你的儿子救过我,我帮你是应该的。休息休息吧,明天下床应该就没问题了。”

小欧叫道:“大橙子医生,您真神了!”

看到小欧,老非的脸上露出了一丝不悦的神色。蜘蛛先生说:“不要怕,你们的事我已经知道了,他已经知道错了。就是他去找我来给你治疗的。”

小欧抢着喊道:“医生,您回去吧,我来照顾他就好了。”

蜘蛛先生走后,小欧寸步不离地守护在老非的床边。他连连向老非道歉:“对不起对不起,我再也不嘲笑你、不打你了,都是我害了你,我知道错了,请您原谅我……”

“唉……”老非一脸疲惫。

“您不要生我的气了,我该怎么……”

“小欧,我不怪你,只要你能让我清净一会儿就好了。”

“哦,是是是。”

小欧转身要走,老非叹了口气:“唉,蜂王肯定也听说这里的事了。你向蜂王解释解释,就说我这里没问题,我能完成那笔订单。”

小欧这才猛然想起了什么,他猛地一扇翅膀,向蜂巢飞去。

推荐阅读更多精彩内容

  • 第一章 1. 张浩天悄悄起床,从枕头下摸出火车票,取下墙上的吉他。弟弟张浩然一翻身坐起来,问他干什么。张浩天紧紧抱...
    文秋陈阅读 59,656评论 128 227
  • 因为我要离开了啊。 以后的鱼就要锐利的了。 锐利的身体,这一把好刀。 锦鲤可生活至二百余年,我才是尘埃。 锦鲤的感...
    白磷grace阅读 39评论 0 0
  • 原文链接我的blog,欢迎STAR。 这次和想要大家分享的一篇文章解析Vue diff 算法 在上篇里,我们提到在...
    三毛丶阅读 217评论 0 0
  • 人最为珍贵的财富,莫过于时间。要如何在有限的时间里活出精彩,活出幸福呢?--答案就是把生活变得更简单一些。 生活...
    孙倩倩Rela阅读 148评论 4 0
  • 人类,是多么骄傲自大的一个物种。然而,就是这样一个物种,却统治了世界上其他所有的物种。就是因为人类有自我反思的学习...
    邵公子GZS阅读 31评论 0 0