干掉豪门弟子是怎样一种体验

    在我人生的几次仅有的胜利体验中都是干掉豪门弟子经历,这几乎成了我吹嘘一辈子的资本(夸张的说法,但是这种感觉真的很爽)。

    干掉豪门弟子真的是一件感觉很爽很爽的事情。我第一次干掉豪门弟子是我中考的时候,说实话今天回想起来说我的对手是豪门弟子是我太没见过世面了,当时也就是她家的生活条件好一点,和我后来所见到的豪门真的差了很远很远。不过那时候,他在我心中就是豪门。那时候他穿的鞋子是361,安踏,都是300以上的鞋子,初中就穿300多的鞋子,300却是我初中所有的衣服和鞋子的钱了,当年真的是穷,一天3.5元的伙食费,他300块钱的鞋子是我差不多三个月的伙食费,那是在2006年。那年初三,大家为了复习中考都非常辛苦,那时候住宿生,我的豪门对手的父母每个星期都到学校来看他,而且把煮好的鸡汤送到宿舍看着他吃完,还带来了牛奶和面包作为晚上的夜宵和零食,甚至买了生命一号。

  那时我的伙食就是3.5,我最奢侈的就是我到即将期末的时候,为了鼓励自己每天多给自己增加一个鸡蛋,就是伙食费多增加1块钱,这已经是我最好的奖赏了。我家人从来都没有来看过我,他们只丢给我一句话,能考上就有书读,考不上就这样了。我那时多么渴望我家人来看我,我不需要他们增加伙食费,只需要他们来看我就行,可是直到我考上省重点,依然也不见他们到学校看我。

    中考那三天,我的豪门弟子对手父母专门请假在考场外面等他,每考完一场就马上接他回家,好好照顾,我考完了就回宿舍大睡一觉,根本什么都无所谓。

    也就是那几个鸡蛋的力量,我最后考到了省重点的一类班,而我的豪门弟子对手只考到了二类班。

  第二次是考公务员,当时和我竞争的是一个长得很漂亮的白富美,我考公务员那会是我刚推掉军校的研究生,然后错过了校招的机会,自己一个人跑到一个城市做家教。当时那个小姑娘和我一起进面试,她当时报了社会上的保过班,包过班的费用大约是每天2000块,连上10天,2万块,我哪里有那么多少钱,我只能靠自己去练习结构化面试。我没有资料就去网上下载,我就看网上的资料,对着镜子自己反复练习。当时我真的担心我会输,我们这种人家里穷,长得不好看,不像人家从小能说会道,还接受了那么专业的培训,我拿什么和别人比。

    没有钱,我不能拿上万块钱就去培训,我必须要拿钱来养活自己,还有自己的父母,还要攒钱,我不可能为了一个希望不是很大的机会,花着这2万块

推荐阅读更多精彩内容