安全是基石 风控是关键 玖财通强化大数据风控系统

基于金融服务二八规律原则,传统金融的服务只惠及到那百分之二十的客户群体。剩下大部分客户无法享受同等质量的金融服务。于是,互联网金融应运而生。作为中国移动互联网金融信息服务平台,玖财通自成立以来始终专注于车抵贷、汽车供应链金融、餐饮供应链金融等多元化资产领域,凭借技术革新、大数据分析和机器学习等领先科技,为大众富裕阶层客户提供优质便捷的普惠金融产品和服务。

然而,金融的基石是安全,是最大限度防范和控制金融风险,保障资金和信息的安全。5月15日,全国政协在北京召开“健全系统性金融风险防范体系”专题协商会。在全国努力“打好防范系统性金融风险攻坚战”的背景下,健全系统性金融风险防范体系迫在眉睫。而玖财通的九重风控系统作为该平台良性发展最核心的竞争力,将传统金融领域里的风控经验和方法论应用于系统,让计算机自动计算代替人工判断,降低成本,提升效率、最大限度降低不可控因素,符合国家政策攻坚方向,有效防范和控制金融风险的发生。

首先,大数据风控的基础在于数据。数据层相当于大数据风控系统的基础设施。全面、高质量的数据帮助平台准确地进行风险把控。这里所用的数据包罗万象,比如基础信息数据,包含用户四要素信息(姓名、身份证、银行卡、手机号)、户学历、收入、家庭地址等;比如用户的征信数据、运营商数据、用户行为数据等等。其次,规则层是系统重点的核心功能,帮助平台最终输出拒绝或通过申请。其详细内容包括准入规则、反欺诈规则、信用评分规则等。通过计算机的系统审核极大地提升了效率,降低了人为主观因素的影响。各项风控规则在计算机系统中得以最完整、最严格地执行和实施,从而进一步防范了金融风险。

总而言之,玖财通大数据风控系统基于大数据分析的力量极大地优化和提升了平台风控体系水平,响应了国家政策号召,不仅为真正有需求的融资用户提供了体验感好的金融服务,还对有效保障投资用户权益发挥着保驾护航的作用。www.9caitong.com

推荐阅读更多精彩内容