飞镖打靶

✔班级情况

校区:科学创想机器人科学宫校区

时间:周六上午9点30-11点30

学员.范凯博,李昊轩

任课教师:张玲

✔教学目标

1.让孩子们了解射击过程的基础常识,靶心击中反应的逻辑关系。

2.掌握超声波传感器在搭建过程中的作用。

3.会使用超声波传感器进行距离测量。

4.按照工作逻辑自主编程。

✔课程评价

本节课作品搭建不复杂。锻炼孩子在搭建过程中的分析解决问题能力,以及提高抗挫折能力。搭建难点在于靶心的搭建,如何达到倾倒后让超声波看到并做出反应。课后两名同学进行了打靶比赛,结果是打平。从比赛过程中看出有的孩子非常想赢,竞争意识很强烈,非常在意结果。性格的养成也要全面,适当提高抗挫折能力也会帮助孩子更适应未来的生活环境,更好的保护自己不受到伤害。

范凯博课堂表现很好,积极思考,认真专注,程序编写很快。非常棒!

图片发自简书App

李昊轩同学进步很快,对于课堂学到的内容掌握很好,程序编写理解能力很强,但是还要继续努力不能放松要求,后续课程搭建难度增加一定要跟上节奏,加油。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容