梦想从这里【开始】

亚马孙河为什么这么大?原来它的起源只是一个小瀑布,水并不多,后来途中汇集了很多很多条河流,才导致河面越来越宽,成为地球上流经流域最多的河流。

同样我们的长江、黄河也是这个道理,他们的发源地水源并不多,甚至只有碗口那么大。因为流经途中有越来越多的水源加入,大大小小的河流有上欠条,最后就成了一条宽宽的大河。

它们最后都流向大海,在大海里傲游。

这是今天给女儿读绘本时我想到的,同时给我一个启发:创业的事只要开始了,甭管多小的公司,只要拥有博大的胸怀,坚持不懈,慢慢途中会吸引来很多很多“河流”流入,最后成为一个“大公司”。

最关键的是【开始】那一步。

还有唐僧去取经,当时也是一个人,慢慢地遇到了孙悟空,猪八戒,沙和尚,成为了精英团队最终取得真经。

所以,有梦想就行动,只要开始了,慢慢就强大了。

千里之行始于足下;不积跬步,无以至千里呀。

想要健身,先从一个仰卧起坐开始;

想要好心情,先从一个微笑开始;

想要好运,先从一个祝福开始;

想要财富,先从挣一分钱开始。

我妈从小教育我“有小不愁大,没有指望啥”。

所以只要动起来,就实现了从0到1的突破,1后面无论是什么数字,都是赚的。

我希望成为自由作家,那就从写每篇文章开始,只要坚持写,我坚信,慢慢就会有“小溪”流汇入,最终成为一条“大河”,流向我梦想的大海。

推荐阅读更多精彩内容