没有绝对的对与错

金秋十月,属于收获的季节,每天都在看到不同的更好的前景,一步一步的迈向目标。

今天骑共享单车时看到一个人在一边摔了一跤,半天没站起来,突然想到一句话:

有人说在哪跌倒,在哪爬起,也有所谓的大师说,在哪跌倒,千万别在哪爬起,这个没有完全的对于错,各自的含义不一样吧,个人觉得只有适合不适合。有的人确实在跌倒的地方,重新拾回了自己应该拥有和得到的一切。而有些不适合自己的,始终遍体鳞伤,不死不休,这份坚持固然值得尊重,却不一定是最适合的结局。

一个年轻人行走在雨中,路面非常泥泞,便在途中跌倒了,他爬起来继续行走,可不久又跌倒了。如此几次,他终于趴在地下不再起来,还自言自语道:“反正爬起还回跌倒,不如趴在底下就算了。”

如果跌倒了,就再爬起来!

人不可能总是一帆风顺,如果跌到了就此趴下,一蹶不振,永远不会到达胜利的颠峰,而跌倒了再爬起来的人,总是会有成功的希望的。

我们大部分人的一生都不会一帆风顺,难免会遭受挫折和不幸。但是,成功者和失败者非常重要一个区别就是,失败者总是把挫折当成失败,从而使每次挫折都能深深打击他追求胜利的勇气;

成功者则在一次又一次挫折面前,总是对自己说:“跌倒了,就再爬起来!”一个暂时失利的人,如果继续努力,打算赢回来,那么他今天的失利,就不算是真正的失败,相反,如果,他失去了再次战斗的勇气,那就是真的输了!如果跌倒了,就再爬起来!

推荐阅读更多精彩内容

  • 如果说一年当中的哪个月份可以调动全民的注意力和行动力,除了一般春节所处的二月份外,非六月份莫属了。 六月的空气里总...
    筑梦小兵阅读 78评论 0 1
  • 从网络评论的观点上就能看出,一条带有争议的文章或者视频,总会引起我们的注意,如果不能很好分辨其中是非对错的话,就很...
    过河鸫阅读 856评论 6 6
  • 最近业务调整,带来很多变化。好多同事来跟我说,这个调整不对,那个事情是错的。我都没有反驳。我想说的是事情都是两面的...
    wform阅读 48评论 0 1
  • Given a set of distinct integers, nums, return all possib...
    我的轩辕阅读 84评论 0 0
  • 祝刘源二十岁生日快乐!初见芒果真正男子汉,还未成年,从小喜欢枪,想把这场真人秀当成自己的成人礼,很用功,在与部队联...
    爱看湖南卫视的娟娟阅读 286评论 0 0