上司办满月酒,同事随礼600我随2000,不到2个礼拜竟被调离了!

今天一个读者和我聊天,说是他最近很是郁闷,百思不得其解,一直在前思后想自己做错了什么,今天我也分享出来,让读者们也分析下他到底是哪里做错了。

小王是一年前进入的公司,但是小王刚刚毕业,纯小白一枚,什么也不懂,想请教别的同事,但是人家都忙的很,没有时间打理他,自己也不会意思老是麻烦同事们,所以有时候工作中会容易出现些错误。当时他的上司感觉他是外地来的,刚刚毕业,能找到这么一份工作,很不容易,就经常手把手教他,有什么问题就给他指出来,告诉他应该怎么做,做事情怎么有效,还效果又好。因为有上司的指点,小王才很快在公司里站住了脚。



职场

小王因为这个很是感激上司,就想着有机会一定好好的感谢下他,就在前不久上司的老婆给他生了个大胖小子,上司很是高兴,宝宝满月时,给同事们发了请帖,邀请大家去喝满月喜酒,小王也收到了,小王很高兴,他感觉终于可以利用这次机会好好感谢下上司了。

后来同事们都在一起商量,说是送什么好,有的说是送东西,有的说是凑份份子钱,意见不一,讨论了半天,最后决定每个人还是都送600元的份子钱,祝贺一下,并且都说一定要统一。

职场

但是小王感觉上司对自己平时工作上对自己这么关照,帮助指点这么多,如果自己也拿600元的份子钱有些少,就想还是拿2000元钱,但是又怕同事们说是自己巴结上司,说闲话,就没有告诉同事们。

上司办宝宝满月酒那天,公司的同事们都去了,上司很高兴,小王也高高兴兴的把份子钱送给了上司,感觉自己终于有机会报上司的恩了,自己也感觉非常的高兴,感觉解决了一件心事。


职场

但就在满月酒3天后,小王却被HR通知派往外地,说是比现在的职位高,是升迁了,可以去做个主管,但是小王一看是调动到偏远的一个4/5线城市,并且那个分公司一直业绩不好,以前谁都不愿意去,这那是升职啊,分明是降至啊,还是把自己挤出公司啊?小王不明白这是怎么了,但是上司说他去那里可以得到好的发展。

大家认为这是升职还是降职呢?小王做错了吗?请大家讨论下,可以留言,写在评论中

推荐阅读更多精彩内容