回不去的2017,值得期待的2018!

兔子画的小画

时间总是过的很快,转眼又是一年,准备写回顾的时候还特地又去看了去年的年回顾文章,简直是太有意思啦,看着好开心的感觉,每年写一篇,等老了再去看肯定很好玩儿吧!
今年总体上总结:不太顺夹杂着坎坷倒霉中还穿插着那么点小幸运。哈哈哈!感谢那些小幸运还有带来幸运的盆友们。

将从以下几个方面梳理:工作、财务、学习、家庭、爱好及健康、朋友、旅行等方面进行2017年的总结。

一、工作

1、今年也算是很动荡的一年,总想着来大城市走走,2月份从威海辞职之后,去了天津,在那经历了一段很短时间的并不喜欢的工作,看来工作上选择很重要。
2、3月末一个人拎着个行李箱来到上海,经过了很久的坎坷和纠结之后,终于找到了现在的公司。其实那段时间很痛苦和难熬,对自己否定到了极点,好在,都过去了。


生日会

吐槽是门手艺

团建项目是泡汤

3、工作中学会了AU,进行后期音频剪辑,也是一个新技能get!
我做了后期的音频

4、很开心遇到这样的团队,领导们也都很有爱,同事们也很有爱。
5、参与了吐槽是门手艺的运营工作,还去了当天直播现场;工作中完成了20期相关领域周报;找到了三个合作项目;对接了三个平台;完成了两位老师的音频后期;参与了很多个节目策划😄还有一些秘密项目就不透露啦~~哈哈哈~
今年的工作对我来说也算是全新的领域,新的工作,也让我学到了很多之前没有接触过的事情,开拓了眼界。还有很多很多要学习和成长的,对于今年自己工作的表现还不是很满意,希望18年能继续努力,突破自己,不要给自己设限。💪也希望能找到之前的热情,想做的事做好,必须做的事情也要做好。

二、学习

1、拜师王鹏程:这是我今年一个非常正确的选择和投资!哈哈哈鹏门简直欢乐多,王鹏程老师也是我非常佩服的一位老师,很有爱也很幽默。参加了师父的《演讲大师班》《培训大师班》


都爱卖萌

2、卷毛佟老师的摄影课;
3、运营研究社的社群运营课程
4、订阅:肖杰老师、猫老师、汤帅的饭团,打开视野,拓宽思路。
5、得到每天听本书订阅,大概听了有100本,还去线下听了一次老师们的线下大课。
6、十点课堂《快速升值,为你解读100本全球好书精华》,朋友赠送的,大概听了有70本,也是一个很好的音频课程,有段时间每天听着入睡,早上洗漱也听,了解到了很多好书。
7、Alice老师的绘画课:去年基本上都在画简笔画,今年终于可以用数位板画画了!也算是半熟练掌握了PS、AI及部分掌握AE(自学),另外可以说下,B站的确是学习这些的好地方!哈哈哈
8、今年读书终于有所增加,大概读了50本,绘画、财商、游戏、运营方面的比较多。(开始看书就是好事,再多在实践中运用!💪 )

今年整体上学习的东西比较少,方向越来越趋于一致,感觉是提升审美的这个方向,哈哈哈~不过这样也蛮好的,聚焦一两件事,然后慢慢做好,就够了。明年在学习上,应该大部分业余时间会花在画画上(学了画画之后,基本每天晚上都会画两个小时在画画上,并且很容易达到心流的状态,很棒),然后多看看书并践行到行动,学习理财还有希望能够保持每周一篇文章,对了,16年彭小六老师说希望我17年能参加他的课程,但是17年有些懒散,希望18年可以参加小六老师的课程!好好学习。


原创-线条风

三、财务:

感觉动荡中总是不能存下什么钱,好在今年积蓄又增加了一些!
1、连续记账8个月
2、收入比去年多了三倍左右,其他的收入也大概翻了一倍。
3、开始梳理自己的财务,让钱放到合适的地方,安全的生钱,积少成多,开始尝试理财。
4、由巨人姐代投了一点点区块链,目前收益大概300%左右。(当然,只是少部分闲钱去投资,要不然风险大)
5、每个月固定开销:房租、手机还款、吃、行,基本都是固定金额,知道自己除了固定开销哪方面不合理的开销要避免;收入方面:除了工资收入外,偶尔会有红包、分销等收入,但是收入结构略显单一,所以18年要尝试新的增加收入的可能,还有努力工资,涨薪。

其实以前一直认为自己不想理财,不会理财,怕理财(虽然我是学金融的)17年自己在这理财方面有了新的认知,一开始看到《穷爸爸富爸爸》就被震撼到了,感觉是一个新的看待世界的角度。即使没有多少钱,但是不耽误学习理财这件事,是思维的改变,对金钱观念的转变!18年也要继续升级思维。

四、家庭

1、基本上每周都会跟家里打电话,每次都能聊好久。
2、17年算回家两次,过年和十一,好在公司很棒,允许我年假休在十一前和后,十一在家差不多半个月。
3、今年开始给家里买各种吃的用的,很开心。
4、基本上每个月会问弟弟妹妹要什么,然后买买买,给钱给钱。这种感觉还是蛮不错的。
5、想念我的哥哥嫂子我大姨还有我小侄子,去年元旦就在那里过的,甚是思念。

希望18年能带爸爸妈妈来上海溜达溜达!就完美啦!然后估计只能回家一次了~
继续多多赚钱,给他们买买买!

五、爱好及健康

1、买了数位板,报了绘画班!
基本上属于新技能get了,我竟然也是一个技术流派的,会PS和AI了!简直是神奇呐。


数位板

各种画

2、买了陶笛,目前只会吹3首曲子
之前买了个小陶笛,但是感觉不好玩,花了400多又买了个12孔的,的确感觉会好很多,也没有比六孔的难,但是因为自己总是掌握不好吹陶笛的要领,就总是吹的不太好,所以还是报个班老师教了正确的方式会很好!报了风雅陶笛的培训班可是不要我:基础太差!18年找找上海线下的老师面对面教学吧~嘿嘿,自己摸索太慢。还有就是在荔枝电台录了自己吹奏的陶笛曲,听自己说话还是挺有意思的,莫名想笑~18年多录一些,万一~我成了网红呐!哈哈哈


陶笛更新换代

3、健身Keep
好在练了一段时间Keep,身体健康啊!今年一年基本上就感冒一次。还有学了两个月瑜伽,见到了tiffany老师。明年可能想尝试学下游泳🏊。嗯,在我的努力下,体重跟去年是一个样子滴!开心~
嘎嘎

4、手工

在同事的指导下自己做了第一个手工皮具,感觉很好玩,其实也还蛮简单嘛!
18年想试试木工、沙画。


同事指导下的第一个手工皮具

5、摄影
为了提高审美,还是应该好好学摄影!虽然跟卷毛佟老师学了,但是自己练的少,18年继续好好学习!
6、话剧
今年有一个很好的机会,领导介绍对接了一个搞话剧的美女,然后今年看了三场话剧。话剧真的是蛮好的!同事赠票还带我们去看了一场脱口秀!
7、朋友圈赠书
在朋友圈搞了两次赠书活动,感觉蛮好玩的,之后可以多多的策划给朋友圈福利。开心~
8、形象管理
今年的衣服没有买多少,基本上都用在护肤品上了~呼哈哈哈~还是很怀念雪梅姐带我买衣服的日子!哈哈哈

嗷,我真是一个多才多艺的女纸~~~撒花!

六、旅行

这一年的旅行真的太少了,来上海朋友就告诉我“现在这个社会啊!太危险了,一个女孩纸啊,要注意安全,不要自己出去玩儿啊!”然后我就很听话,这一年就跟公司去了趟临安,自己去了两次杭州,两次苏州参加培训,然后上海转转~简直太宅了!其实也不愿意找朋友一起去,不知道别人有没有时间,反正我周末都是放假,自从会画画了基本上一天的时间不是在画画就是在学画画,导致最近都有些像自闭儿童了!😄


五一和我的美女姐姐在杭州

跟朋友们去看日出

滴水湖

瑞晶溶洞

还去了上海的城隍庙、七宝老街、州桥老街、和平公园、坚果姐姐带我“视察”嘉定区,18年再多去上海各地儿溜达溜达~


七宝老街

州桥老街

其他各种活动:

BM大本营活动

幸福进化俱乐部五周年

火星爷爷的分享会

高手联盟

大冰书中莉莉的签售

苏州培训大师班

遗憾的是今年没能参加新精英的做自己论坛,期待明年去玩耍。

七、朋友

有朋友真是一件幸福的事情,有几个经常联系的朋友总是很关心我,好开心也觉得很幸运,遇到那么多好人。不过最近半年基本上又是处于封闭状态,很少主动找朋友聊天,约朋友出来玩耍,在上海的朋友也不多,酱紫不好不好,18年要多出去找朋友玩耍。


朋友们送的书

螺狮粉

鱼粉

朋友家乡特产赣南脐橙

合作的美女送的花

感谢我的朋友们,对我满满的爱,遇见你们简直太幸运。
那个经常骂我滚确特别有爱的伊拉姐姐、很美腻的浅浅姐姐、像对待亲妹妹一样对待我关心我的勇哥、对我无限宠溺的博士哥哥、喜欢养生的Tony哥哥、能量满满的采懿姐姐、很努力很暖很贴心的拾捌姐姐、教我设计的碧落姐姐、还有厉害的晓沐、大智慧的雪姐(还有就是这一年用的护肤品都在她那里买的)、忙碌的老大~这一年里也给了我很多的爱和关怀,想说:想念你们。
还有我最爱的坚果姐姐,发自内心的爱我哈哈哈;带我吃好吃的一起玩耍的友芳姐、给我寄好吃的的堃哥、曾美、贾淇铄姐姐,还有送我书的思远哥、伊拉姐姐~等等~
还有很久之后才知道我辞职,一通鼓励我的杰哥、有爱的强哥、默默帮忙的加号、最可爱的小伙伴大可、有爱的大姐姐summer、那个我因为欠他每个月手机钱而想把他拉黑的小青年~哈哈哈,还有很多想感谢的好朋友,不一一感谢~
还有我的老师们,有的人也未必真的开班教给我什么,但是看着他们就让我想更加的努力:第一男神肖杰老师、可爱的有智慧无底限的师父王鹏程、像隐士高人那样神秘但实际很逗逼有趣的V先生、榜样的力量猫老师、异常理性智慧的潘公子、大春哥、发条橙子、Alice.S、阿随小师父等等~存在于我朋友圈里很有才华的人。
想想这一年对他们的关心还不够,18年要好好努力,多多关心好朋友。嘿嘿~然后在上海多认识一些朋友,可以一起出去玩耍。

对于2017年,很多事情不如意、不顺心甚至有时候觉得特倒霉的事情,但是好在在朋友们和自己的努力下过去了,也是一种成长吧。2018年,已经开始,好好的先去计划,然后行动!希望2018年自己的内心能够更强大一些。加油!

依旧美美哒

2018年,找一件事,做到极致,找到那个能让自己很有成就感的事,多一些开心的事💪
梳理完之后,更知道自己哪方面不足和需要改进,加油。

推荐阅读更多精彩内容

  • 无论是在偏僻的乡村还是在热闹的县城都有着一批批的教育者在默默地奉献着。我们《长治教育》这块小舞台做大文章,...
    美文888阅读 56评论 0 0
  • 西边风雨迟 小白龙阿帆 闻道东边风雨来,身在西边浑不知。 黑云霎时有约到,伴有雷声雨亦迟。 天色空濛路边看,门前流...
    小白龙阿帆阅读 243评论 2 4
  • 01 弘砺中学的名字,已经传到了教育厅厅长的耳朵里了。他决定来一次“微服私访”。 厅长走进了弘砺中学的校门。 他抬...
    杨喜爱阅读 278评论 1 40
  • 那天,电话响了,屏幕上显示是小光打来的,我惊诧不已,这家伙已经很久没有给我打过电话了。小光是我的大学校友,我俩蛮聊...
    丫妞童鞋阅读 121评论 0 0