什么生肖不适合带貔貅?貔貅不适合什么属相人?

生肖文化是我国一种十分特殊的文化,可以说,每个人都和生肖有关联,我们都有着自己的生肖,并且由于每个生肖的生辰八字不同,因此他们的因缘也是不同的,每个生肖都有自己的一些禁忌,那么貔貅是不是每个生肖都能佩戴的呢?貔貅的佩戴禁忌生肖有哪些呢?


念菩堂黑曜石貔貅吊坠

关于什么生肖不适合佩戴貔貅,流传的最广的就是属虎的人不能佩戴貔貅了。而之所以说属虎的人不能佩戴貔貅的原因是这样的,在我国古代传说中有青龙和白虎二神兽,而传说中还提到的是青龙和白虎是有矛盾的,但是青龙和白虎一般都是同时出现的,根本没有相冲的说法,因此属虎的人是适合佩戴貔貅。

而另一个属龙的人不能佩戴貔貅这样的说法更是无稽之谈,貔貅是龙之子。那么应该更能感受龙的想法才是,因此属龙的人是完全能够奉请并且佩戴神兽貔貅的。

之所以会担心生肖对于貔貅有影响无非就是怕他们之间的生辰八字有冲突。然而有些人可能不知道,对于貔貅来说是没有生辰八字之说的,貔貅是五行之外的神兽,因此生辰八字之类的是和貔貅并没有什么关联的,也就是说,貔貅的佩戴和人们的生肖是没有关系的。任何生肖的人都是能佩戴貔貅的。


念菩堂霸王翡翠貔貅吊坠

关于貔貅的佩戴禁忌生肖有很多种说法,其中看到最多的就是属虎和属龙的这两个生肖。貔貅是龙王的九太子,他由于只食金银珠宝,因此浑身珠光宝气,龙王非常宠爱他,然而有一次貔貅在天庭中没有忍住而随处排泄,这一举动触怒了玉皇大帝,玉帝便对着貔貅一掌拍了一下。这一掌也就刚好封上了貔貅的排泄之处,从此貔貅就成为财富只进不出的瑞兽。很多人都会奉请貔貅希望能得到无穷财富,目前以念菩堂貔貅开光正宗招财灵验。


什么生肖不适合带貔貅?貔貅不适合什么属相人?     关注念菩堂微信公众号——nianputang

推荐阅读更多精彩内容