只要你

Chapter47.气氛诡异的晚餐

崔荣宰的这一句话,终于让两方人都消停了一会儿,至少这两个人没再语出惊人害他成为众人瞩目的焦点。

原本想要一手一个拖这两人离开,可是崔荣宰的手才伸向艾玮就被林在范眼明手快地握在了自己手中:“走吧!”崔荣宰无奈,幸好原本艾玮就是来凑热闹的,根本不需要人扯,依旧屁颠屁颠地跟了过去。

崔荣宰这次很是干脆地上了林在范的车,脸皮厚度难以估量的艾玮也跟着钻进了车内。

虽然林在范也上了车,但是丝毫没有开车的意思,好整以暇地回头看向二人:“你们上我的车是什么意思?”

崔荣宰眼见楼门口开始出现零星的几个杂志社的同事,连忙凑上前去催促:“你快别开玩笑了!快点开车。”

林在范并不答话,眼神似有若无地扫过身边的副驾驶座,崔荣宰泄气,火急火燎地下了车,重新拉开车门坐到了副驾驶座上,道:“现在可以走了吧?”

林在范倾身过去,替他系上了安全带:“这次我们换一家没吃过的餐厅?”

崔荣宰双颊绯红,不敢去看艾玮的神情,表面力持淡定,心中却是不禁暗骂:你问就问能不能不要靠这么近啊!还有你这语气也太让人误会了吧!我们一共才没出去吃过几次饭,你这样艾玮还以为我天天和你约会呢!阿呸,约吃饭也不是约会。“随……随便……能吃饭就行。”

林在范得到答案后,还不放过他,复又伸手揉了揉他柔软的发丝,接着才发动了车,向两人所住的方向驶去。

艾玮坐在后座,看看崔荣宰,又看看林在范,直觉这个男人极有背景,就算不是富二代、富三代,至少也不是寻常的金白领:“崔荣宰,你是怎么认识的这位…这位……攻君?”

“我姓林。”林在范从后视镜里瞥了他一眼,随口应道。

崔荣宰则在想着,到底是该说网上认识的,还是说在花店认识的?似乎这两个答案,都不是很妥当。

林在范一看他眉心微蹙,就猜到了他的心思,代为回答:“我和荣宰的学姐是朋友。”

艾玮一脸恍然大悟的表情,低头翻出了手机发短信给他家那位,只说晚上有事,不回去吃饭了。对方隔了会儿回了简单的三个字:知道了。艾玮微怔,从什么时候开始,他回自己的短信越来越短了呢?估计是在忙吧!这么想着,他随手把手机塞回口袋里,继续饶有兴致地追问:“崔荣宰,你们交往有多久了啊?保密工夫做得真好,都不肯告诉我一句。”

“我和他是普通朋友,没有交往,我又不是每个朋友都要介绍给你认识。”崔荣宰抢先应道。

“普通朋友会这么搂你的腰?”艾玮反问。男生之间,勾肩搭背的动作当然很是常见,可是勾腰的举动,那就很引人侧目了。艾玮自进公司那天就认识崔荣宰了,可从没见谁这么对他过。

崔荣宰气结,不知该怎么解释这一切,只能低头装死,引得艾玮在后座不停低笑,还好不久车就停在了一家日式烤肉餐馆边上。

林在范揽着崔荣宰的纤瘦的肩膀直接进了店里,艾玮继续喳喳呼呼地跟在他们身后,三人拿了个小包厢,杜绝了其他食客的窥探。看得出来林在范应当是这家店的熟客,因此即便他们只有三个人,依然给了六人用的包间。艾玮一到房间就往厕所去了。崔荣宰这才和林在范有了单处的时间:“我们得吃快点,晚上还要发剧呢!”

“还有近三个小时的时间,你担心什么?”林在范反问,他挑的这家店,虽然大方向是在自己和崔荣宰回家的路上,但是显然是偏靠近自家。当然,这是有他的考量的。

艾玮回来之后,就抢着点单去了,崔荣宰不挑食,林在范不在乎这几个钱,因此也都由着他。只是看着艾玮的举动,林在范还是有些微不悦。明明都是做的编辑工作,艾玮和崔荣宰的性格还真是天差地远。

不一会儿,服务员就把艾玮点的各色肉类端上了桌,他很是自发自动地主持了烤肉大局,不擅厨艺的他,唯一能确定的,大概也只有肉是不是烤熟了吧! 另崔荣宰侧目的是,每次肉一熟,艾玮都会先夹给林在范,然后夹给他自己,再来才轮到他。

艾玮此时面色微红,却不是因为炭火的关系。尽管之前大力反驳了崔荣宰所说没有交往的事,但是看着林在范的容貌气质,他还是有点悸动感。艾玮在心里说服自己,他不是不爱他的另一半,只是,面对这么优秀的男人,如果能让他对自己动心,是很有成就感的事吧!只是希望林在范对自己动心,并不是自己要背叛什么人。

不一会儿林在范面前的碟子里就堆了好几块肉,但是他却没有动筷子的意思,这样的情况,终于让艾玮停下了动作:“林先生,我烤肉的手艺可是很不错的,你可以放心吃。”

“我只吃荣宰烤的。”林在范道,成功让对面埋首吃肉的崔荣宰差点打翻面前的佐料。


推荐阅读更多精彩内容

  • Chapter48.又被诱拐了 “我烤?”崔荣宰之前抬首看向他,自己好像刚刚连半块肉都没有烤过吧?不过……看了看艾...
    亦木辛阅读 115评论 0 2
  • Chapter62.崔荣宰的不安 崔荣宰看着屏幕上肖恬打的那行字,眼角眉梢尽是说不出的浅容笑意,眸中似有点碎星光一...
    亦木辛阅读 89评论 0 1
  • Chapter61.艾玮遇变故 第二天照例还是林在范送崔荣宰去上班的,由于当周周末要网聚,而崔荣宰也要赶第三期的剧...
    亦木辛阅读 114评论 0 1
  • Chapter46.攻君伸爪牙 崔荣宰原本打字打到一半,想要回复殇情来着,眼见频道里的话语又不知歪到哪里去了,而且...
    亦木辛阅读 84评论 0 2
  • Chapter63.网聚(一) 由于艾玮的关系,今天崔荣宰在杂志社的时候根本没能把第三期的剧本给修好,林在范送了他...
    亦木辛阅读 139评论 0 2
  • 今天是马克读书训练营第十天,晴。陪但丁走过了七圈地狱,看到太多身陷幽冥却心系阳关的灵魂。他们或可恶,或可叹,或可惜...
    兰浥尘阅读 72评论 1 0