技多不压身

停车随手拍

有句话叫做:技多不压身

我想说:身上不但要有技能,而且一定要把技能运用得好,让所学的技能,真正派上场才是王道~

自从考了车试,我就得了心病,经常做噩梦,明明自己有驾照却不会开车,这种感觉特别难受。

这次回家我妈带我练车,学会开车算是这个假期最大的收获。

昨天忽然变冷还下大雨,我中断了开车练习,没能出门,只能每天睡觉之前,在脑子里复习开车。

很不巧,昨天晚上又梦到自己要考车试了,虽然是同样的梦,自己却明显不一样了,我在现实和梦里都不慌了,就是那种感觉:

考就考呗!开车就开车呗!

今天天气很不错,我终于有机会开车上国道了,出发之前我还问了男朋友和群里的老司机很多问题,到正式开车,就什么问题都不是问题了,哈哈~

从家出发,经过街道开到国道,再进入乡道和村道。

进入国道之前,我开车一直挂2档,上国道升3档,去的时候一直没敢上4档,我怕开快了,遇到紧急情况还不熟练处理。

回来的时候,我见路况不错,在乡道开了4档,碰到窄路,也能立马降档,我妈说我把车开得很靠路边,听得出她很害怕,可我一点都不怕,因为自己开的车,我自己感觉OK就是没问题的。

出到交界路口,要过马路了,我还想让妈妈开国道的,但我妈妈她坚持让我开,我就直接一路开回到家了,安全到家之后,居然有种班师的快感。

从考试到实践,从实践到熟练。除了自己的努力,更多可能是我妈敢教、敢坐、敢放手的功劳。

我从考完试拿到证后就一直没碰过车,我很介意自己有证但是没本事的感觉。

虽然一直都挺自豪自己很早就拿到驾照了,可是别人一问起我敢不敢开?会不会开?我就犹豫了。

遇到真正让我开的时候,立刻怂包得不行。这次放假,练了几天的手档车,对于我个人的成长确实不错了,以后遇到突发情况,需要用到我,我也可以帮忙了。

以前和朋友开玩笑,我们不但要考小车驾照,还要考三摩驾照,实在找不到工作,就买一辆三轮摩托车到处摆摊,现在看来,实在找不到工作,没准还能当司机?

游泳、开车……这些技能学会了还是很不错的,我现在还不会游泳,游泳关键时刻是能自救命的,以前在学校家教,北方的舍友教了我两下,我当时学的时候,只会浮起来,后来没有继续学会,也是一个遗憾。

今天是2020年2月17日,纪念今天顺利开车,特别纪念今天成功申请简书创作者徽章,继续加油~

推荐阅读更多精彩内容