奇葩的携程地推

想到一件奇葩的事,非常有意思,请让我慢慢讲来!

那天赶火车,遇到一个携程地推,前面的情节都差不多,他说注册新用户,有优惠卷,于是我用手机号注册了一个,扫他的二维码拿到了一堆优惠卷,但没有我想要的火车票优惠卷,于是他说,有的,只是需要团购,很便宜,只要11块钱的样子,又有一堆优惠卷,但我考虑到不一定能用得上,所以不想买。然后,他就进行一堆说服话术。①这个很划算,迟早会用得上。②他们推这个是一套的,买了这个团购才算完,他们才算业绩。③他们同事很多都有做成了的,他还没完成,苦苦纠缠求求我帮忙一下。④因为说没用,这个套餐可以退款,他说他可以出钱给我,帮他完成业绩。⑤你真不买,那把前面给的优惠卷退给他。⑥不知怎么退,卸掉app。由于我一直没答应买那个,所以才出现上面这六个内容。我有点烦,差点跟他吵起来,越到后面越觉得不可理喻!总感觉做销售不该是这样做的,后来想想,真有很多值得思考的地方!

为什么携程要进行地推呢?是为了推广携程这个品牌或者他的app?还是真实是推他们那个团购项目,仅仅去挣那点团购费吗?这是对第一点的质疑。我认为推广携程这个品牌才是目的,如果顺道挣点团购费也不错,但到地推员这里似乎本末倒置了,好像挣到那点团购费才是他们的目的,这未免给人小气的印象!对第二点的质疑也就出来了,如果如地推员理解不错,他们本质就是要那点团购费,完成团购才算业绩,是没有问题的。而如果公司真有长远打算呢,那么他们设置的这个KPi就是完全不合理的!应该是新注册一个用户就算一个业绩才对或者是多重业绩结合!公司需要好好思考一下!这两点是从公司角度考虑问题!后面几点就是从一个销售员的角度看问题了!第三点,他苦苦纠缠,想要完成这份业绩,本来想要做成一件事的执着是没错的,存在纠缠上,我不会做销售,不知道是否有其它更好的办法来完成业绩,但我知道苦苦纠缠一定是不对的,尤其是到了现在这样一个个性化,需求多样化,信息化的时代,死缠烂打是让人讨厌的事。为何不能大气一点么?现在没需求啊,好啊,如果有需要的时候,可以再找我啊,谢谢你的时间!然后赶紧转到下一个目标。说不定下一个马上就买了呢!而不是浪费时间纠缠,这样既显得小气又令人讨厌,反而你更说不动客户了!第四点,就涉及到道德素质的问题了,这里有两点,一个是弄虚作假的问题,这绝对是要讨伐的事吧,公司都不可能允许的。二是金钱来往,信息泄露的问题。这两点都是可以说底线问题,绝不可越线!第五点,退还已经给出的优惠,这算什么?反悔,赌气,销售是这样的吗?还有一点羞耻心吗?做人做到这步也真是奇葩了,还想做出业绩?做梦差不多,先把人做好!第六点,这是一个技术问题,他根本没法收回优惠卷,只能说你把携程这个app卸载了就完了!所以我会怀疑携程地推的意图,是真心推广吗?还有就是地推员的专业程度,卸载app这样幼稚的办法都能想的出来,我再装上不久还是有那些优惠卷?所以我想说,携程怎么会找这些没素质,没文化,没培训好就出来的销售员呢?

想想,好气又好笑!携程公司啊!还有其他销售员啊,是不是要好好思考一下呢!

推荐阅读更多精彩内容

  • 销售高手、精英团队培训教程 完整讲义 ...
    八戒369阅读 18,956评论 8 346
  • 今年X市的夏天异常燥热,七点不到,太阳就热情的展开了笑脸。苏玥早就醒了,却不想起床,哪怕阳光打在脸上带来似有若...
    玥落无心阅读 29评论 0 0
  • 不懂茶,却想与你一起,共品一壶静茶。 我说我不懂茶,听你说茶,就爱了这茶;听你讲茶,就贪了这茶香;听你论茶,不由又...
    淡淡茶阅读 94评论 0 1