【童趣】年幼时可爱可笑的梦想

小学一年级时,在某一堂课上,老师问:“同学们,你们的梦想是什么?”于是举手的同学便答:“我的梦想是做一位……”。

下课后同学们依旧叽叽喳喳互相讨论着梦想,个个争相说出最牛掰的梦想,似乎好像不用付出就已经完成梦想了。

那个时候我经常看到电视上清华同方播的学电脑的广告,误以为是清华大学招生的广告,那天老师问的问题,我就在想我的梦想是上清华大学。可笑的是,我那时候是个可爱娃娃一个,压根不知道什么是大学,我甚至不知道是要到哪个阶段才能上大学。

三年级时,老师让出板报,板报的内容有一块是“我的梦想”。全班人的名字在上面,老师说把你们的梦想写在后面的黑板上,于是我又认认真真地想了想,哦,原来我的梦想是做一位科学家。更可笑的是,当时的我也并不知道什么是科学家,只是据说科学家要研究发明什么东西,具体我要为此梦想付出什么我也一概不知。

后来的后来,我发现我有很多梦想,甚至还有改变世界的想法。如今我忍俊不禁。

不过我小时候还真有一个梦想,离现在也非常的接近,这个梦想是我小时候做过的一场梦。那个时候,听说远房有个表亲,在大城市里生活,还有个不错的工作,在那里每个月工资过万呢!我在想这个表亲可真是有能耐,真想见一见这个人尽皆知的大人物。有一天,她从远方刚回来,住在我姥姥家,我的小姨与她交情甚好,他们坐在一起,青春、美丽、大方。那个表亲,中国女人的面容,尤其注目的是她一头及腰乌黑秀丽的头发。由于我面生,也没开口说话,只是在一旁发呆,心理想原来大人物就是这般漂亮,知性,优雅。

家里出了不得了的人物,大人们就会一直和你说这人的优秀事迹,这就是榜样。她的确成了我的榜样。后来说这事渐渐少了,但过了一两年,我突然做了一个梦。我梦到我出现在一座城市浅黄色的临街建筑物中,那楼不高,只有几层。巨大的玻璃窗后面,是一个头发束起,身穿黑色职业服装,手拿着蓝色文件夹的女子,那女子深情严肃,脚踏高跟鞋快速走过。

简短的一个梦,我醒来了,记得特别清楚。我有些不可思议,那女子不就是我吗?于是一团小小的火焰在我的心中燃烧了。

想一想现在,我没有读清华大学,也没有做科学家,在懂事了之后更加明白人能改变的只有自己。我知道了念完高中要去念大学,离开家乡去了当年我想象的大城市念了书,念完书成为这里无数个坐在办公室工作的小白。

这不就是我的梦吗?

这是我的梦吗?

日有所想,夜有所梦。这梦是我的心愿,我的心愿算是完成了。可这梦是我的梦想吗?若只是一个梦,那现在就太可悲了。若是,接下来会怎么样?

推荐阅读更多精彩内容

  • 25岁以前,新陈代谢、荷尔蒙分泌……各方面旺盛,这个时候吃燕窝,即使有诸多功效,也表现得不明显,所以,你看到的,就...
    小慧之养生堂阅读 208评论 0 0
  • 1 “列车前方到站石家庄,要下车的乘客请提前做好准备。” 清脆干净的女声透过长长的车厢,传递到每个乘客的耳边。夹杂...
    山柯阅读 425评论 2 11
  • “儿子,今天正月十六,晚上有花灯我们要去看,你怎么办?”“妈,你们去吧,我要写作业。”“好的!”于是下午...
    隐形的翅膀_666555阅读 285评论 2 5
  • 白龙马顿顿前蹄,正色言道:“这一片水域干净灵秀,滋润着良田青山,鱼虾稻谷颇为丰盛。民风也甚为淳朴,几百年来百姓安居...
    福缘善庆1阅读 216评论 2 6