摩登时代无理取闹的反思

你以为你很帅啊。你只是舞台上垃圾还未到家的小人物。你总是一副天气第一的鬼样,专爱耍大牌大摆大男人主义。你有时总是过度地沉默在自己的世界里,完全看不到理想与现实的十万八千里。你喜欢黑暗偷偷地学习样东西,但你只是走马观花谈不起兴趣。你有时自恋到以为自己是巴菲特,巴不得地球都在为你而转动。你有时是只无拘无束的小小鸟,但你没发现其实自己是被时代摧残得可怜的冷漠少年。你总把事情想得简简单单,其实复杂一点太阳会爆炸啊。你以为你是个普通的地球人就很了不起,可悲的是,本质上你就是这个宇宙璀璨一时的乌龟王八蛋。

你总是期待一份完美的爱情,但你只是苦苦等待直到白发三千尺。你总幻想着走走路就能捡到人生第一桶金,夜太黑最后你被绊倒在小山沟。你以为抽抽奖就能搭上路虎捷安特,不过你还是欠上一车的RMB。你开心地时候就狂欢大跳舞,失落的时候却失去擦肩而过的狗屎运。你总爱多愁善感来搏取他人的怜香惜玉,可旁观者把你当猫咪惹你乱叫。你得意地以为自己的吉他弹得不错,在外人看来只是曲曲初生牛犊。

你总是以为自己过得很好很好就像皇帝一样的生活,但是谁又会去揉揉眼睛去欣赏你璀璨华美的生活。你还一直自信地以为时间足够用自己很年轻就像那年帅气的白衣少年,不过岁月的蹉跎跟摧残你怎么可以幼稚到连这一点都不知道。你每天过得无忧无虑浑浑噩噩完全不知道时事政治,以后要是凄凄惨惨戚戚你就知道李清照的《如梦令》怎么念。

你总说你有远大的志向和遥远的理想,但是你每天过得这么颓废萎靡你觉得你对得起自己说出那番话的勇气吗。你有没有发现身边比你优秀的人多得数都数不清,而你在他们面前不会觉得自卑不会觉得没意思不会觉得自己需要去努力些什么吗。你有没有想过当你睡在床上安安稳稳踏踏实实的时候,你的父母正在你不知道他们多么辛苦的情况下拼死拼活。你有没有注意到其实自己已经偷偷变老了,老到运动能力不如当年骁勇强悍胡须要一天修剃一次皱纹也不知不觉遍布你的深刻容颜。你一千天前是一个朝气蓬勃的臭小子,一千天后则是一个长须萎靡的人渣。在后来,你只能偷偷地离开这个天堂,偷偷地潜入那个地狱。

推荐阅读更多精彩内容