致教官的一封信。

   

我们教官

  9.18是我军训开始的第一天,我怀着激动和期待的心情来到开训典礼处。一个上午过去军训的开训典礼终于结束,下午如期而至的是一个瘦高的教官。他是我大学军训第一个教官,对他的记忆只停留在我对他不好的态度。后来,几天过去了,我们需要按照身高来排自己的方队。嗯我遇到了现在这个我很喜欢的教官。

          我对我教官的第一印象是:卧槽,皮肤怎么这么好,竟然比我白这么多,是人民武警吗,不可思议!!!!虽然身高可能跟我们差不多,但是他说话很有威信。给我印象深刻的第一次见面――他一副非常严肃的表情,告诉我们他的平时习惯。当时的我失望透了,还不如以前那个教官,真的好凶哦。他用自己的行动证明他其实是一个很有趣很好玩的教官,他赏罚分明。           对他印象深刻的两个小故事使我受益匪浅。第一:不记得具体几号了,那天下午训练了教官叫我们坐下,但是我后面全是水,我就问怎么坐(我个人做的那里是没有水的,但是我后面一排有),然后我就说你自己来试试怎么坐。(其实之前教官有说有水挪开就行,但是我好像玩手机去了没听见)教官被我说的话气到了,然后就在那里说是谁这么没大没小怎么怎么,我一直埋着头没敢说话。后来后排有个女生说不是她说的叫教官不要看着她。我听不下去了,举手打了报告,然后跟教官说是自己,自己也知道错了。结束后,我还特别让别的教官带话,可是他们叫我自己道歉,后来要了教官微信给他道歉了。嗯教官说他也不应该没有风度就这样生气的,我感到很愧疚,明明就是自己错了。这件事让我知道了一个道理:说话必须有魅力,什么场合什么时间该说什么,不该说什么。

          第二个小故事:分列式汇演方队本来是要踢人的,因为人数多了。我本来就踢不好正步,然后就有点想放弃。有天晚上教官就说要踢人了有没有自己不想上去的,我举手说自己不想去。因为我感觉自己只是因为要修学分才军训,不上去表演也有学分,那无所谓。后来才发现自己还是会觉得遗憾,还是想和大家一起走。而且自己都没有尽力去争取过就选择放弃,后来真的很难受。教官叫我们走然后选人,他看我们走的很认真就像上面申请。嗯幸好我们都留下了,他说不想让我们和他留下遗憾。这个故事告诉我什么叫做团结,什么叫做集体荣誉感,什么叫做坚持,什么叫做敢于奋斗!!!

            军训中很多令人感动的小事触动自己,嗯谢谢军训带给我这么多的回忆,军训接近尾声,很感谢教官。教官对我们每个人的关心和照顾都非常的感谢,就算他对我们严格,也只是想让我们变好。军训走分列式这多天,虽然又苦又累,但是自己的形体得到一定的锻炼。再见,我的大哥。谢谢,我的教官。

这是他带着我们休息

推荐阅读更多精彩内容

  • 即使不算我在小学五年级暑假参加的那次为期20天的“军体拳”训练,那我在整个学生时代所接受的“军训”也达到了三次之多...
    andy1999阅读 2,143评论 0 11
  • 在整个宇宙的创始之初,我诞生了。 宇宙间出现了第一个智慧生命体,他拥有无与伦比的力量。可以扭曲空间,让时间倒流...
    沉溺了七年的我阅读 300评论 0 2
  • 最近画画试用了几个牌子的勾线笔,一支是产自日本的樱花005勾线笔,据说线条是是0.05极细款,使用后感觉笔尖出水非...
    半山桃源阅读 686评论 0 0
  • 按:莫言的《卖白菜》中母亲“你今天让娘丢了脸……”,让“我”刻骨铭心,潸然泪下。“丢了脸”,也就是我们常说的“丢了...
    简约语文阅读 1,052评论 1 7
  • 因为爱他,所以离开他。我喜欢这句话。有些感情如此直接和残酷。容不下任何迂回曲折的温暖。带着温暖的心情离开,要比苍白...
    萍水过半阅读 54评论 1 0