你连这些都不懂,还想打爆款?

爆款,除了选款上的要求之外,还有非常多的细节来决定你这个产品能不能迅速起爆,你的主图,详情,你的直通车配合,流量的转化,客服,买家评价等等,综合因素才能推动你的产品爆款进度,具体问题具体分析,看看大家对于爆款的问题,白桥老师是怎么解答的!

白桥:8点半准时开始,我先把我打造新品的一些步骤和方法先分享一下 然后再一一解答刚才收集到的问题 。

汤米:那开始我们今天的分享咯

白桥:我一般自己打造一个新品的时候,从上架开始能优化的东西尽量全部优化到极致为止,有人会有疑问,新品有什么可优化的呢 ?其实,新品能优化的东西有很多,很多小卖家喜欢拿了厂家的图片来就立马上架,不好好了解产品的属性、功能性还有图片,一搜图片就出来一堆同款,这样仓促上架的宝贝能打爆的几率很低,所以我上架之前,编辑宝贝开始产品属性,标题,SKU文案还有商品介绍,主图,详情页PC端和无线端的设计,全部都要一步到位。所以在上架之前,先了解好你自己卖的产品。了解它的属性,成本,还有季节性的长短。

白桥:成本高了利润薄,那么打爆款的目的就是只能做为引流款而不是利润款了 ,其中,季节性短的产品就不适合慢慢优化去打造了而是要采取暴力卡排名,冲销量的打法。属性优化完成后,我会着手开始做买家秀 ,当然标品也是需要很好的买家秀来加分的。


白桥:sku文案的利用,也是可以提升转化的,因为你在编辑SKU的时候,可以把你的一些尺寸,或者一些卖点可以体现在上面,这样可以方便买家了解产品的一些属性!




白桥:买家秀5张晒图,对转化率的提升是很有帮助的 。好的买家秀可以把你的产品更好的展现,不要拍一些不符合产品气质的买家秀  那样的话反而影响转化 !


白桥:包括评价里面的标签,我要确保我的评价标签里不能展现出来绿色标签 ,绿色标签对转化率是伤害很大的 。


白桥:大家可以看一下我的两个主款的转化率

白桥:基础的买家秀评价和基础销量做好之后,接下来我会利用直通车去测款测图,直通车选10-15个子类目重点关键词,去测试图片的点击率,在你测图的同时,转化率也就能看的出来了。因为直通车每天都会有精准流量进来,测款的时候不要去考虑你的直通车roi,看单品的整体转化就可以。转化和图片点击率都测好之后,接下来就是根据你每天需要的订单增量去控制你的直通车推广费用的增长幅度了,做好你的订单增量走线 ,就是俗称的爆款曲线。

白桥:这样一般两个周期之后你的自然流量就能拿到一个不错的自然流量,等每天自然流量稳定之后就可以开始慢慢控制付费流量的减少了。

白桥:这是我打款的一个流程。其实大家很多人都迷恋爆款打造,其实淘宝搜索引擎的规则很简单,一天比一天卖的好。系统肯定就会给你流量。不要把玩法想的太复杂也不要想的太简单,往往是越细节的东西越能让你的宝贝得到一个好的结果。

汤米:测款的时候,前期没有多少销量,以及卡的排名 直接影响点击率,如果再没有测到好的图片之前,这些怎么去控制

白桥:好的图你卡在15-20的位置都能拿到很好的点击率,不好的图,你卡到首屏也不会有很好的点击

汤米:刚刚老师说的一般两个周期,是多久呢,这个周期是怎么算的呢

白桥:我说的周期  就是一个上下架周期  我一般做14天

鹿客:老师,你前期前面基础的买家秀大概多久做出来

白桥:买家秀一般我会做10-15个左右

鹿客:订单量两天高 一天低 这样什么原因导致不稳定。

白桥:爆款模型走势 是一天比一天高   你订单量不稳定的话 尽量去关注一下你的直通车推广费用是不是忽高忽低 或者看你的自然流量是不是忽高忽低 如果是你的自然流量是一个稳定的状态  那么就每天把直通车的力度加大 ,这样你的订单量就会跟着你的推广费用去走了 控制好推广的节奏 是可以很好的控制你的订单量的。

鹿客:如果,大盘都在下降,我的单量下降,正常吗

白桥:大盘下降 你去看看你的竞店 竞品是不是都在下降。

鹿客:如何平衡搜索和直通车的关系

白桥:你要明白,我们开直通车的目的是什么,是新品我们没有流量,没流量没转化,系统不知道你的产品是不是好的产品,那么就通过直通车的方式去给他流量,让产品转化,从而系统抓取到我们的宝贝是优质宝贝,那么后期的自然排名就给到你了。有了排名,也就是展现之后,要拿到自然流量,那就得靠你的点击率了。在你的直通车把自然流量拉到稳定的时候 ,你可以慢慢去降直通车的费用,具体的平衡其实你心里应该清楚,就是我不需要再投广告了,数据会不会掉产品还能卖多久,其实每个卖家心里都有一个衡量的点 。

鹿客:老师,客单价高,单量相对少的,方法还是一样的吗

白桥:客单价高的类目  你先思考你在买你们自己类目的产品的时候 是通过什么入口去购买的。

鹿客:老师问下没有手淘首页的话 也是开直通车这一块来引流吗?

白桥:首页流量最快的方法就是直通车猜你喜欢的投放,然后做高产出

鹿客:老师猜你喜欢是单独开个计划还是跟商品计划一起呢

白桥:最好是单独开一个

鹿客:老师,现在单品手淘搜索每天都是再300左右  各个维度控制的都很好,但是一直都不提升,现在是加大直通车,还有钻展的投入好点 ,还是店铺在做一款?

白桥:看你这产品本身类目的流量大不大,如果你大盘的流量本身就很少,那么你获取的流量也有限,你的直通车也要针对性的去加大,从你的主推关键词分析,然后再布局你的直通车!

鹿客:主图几乎没改

白桥:主图是买家对你产品的第一印象,你的主图如果都不吸引人,那么你的第一步引流就失败了,那你有什么机会做后面的转化呢?

鹿客:人群标签是怎么样形成的老师

白桥:人群标签是根据你的单品每天成交的买家人群去累计出来的,收藏、加购都是你的人群 。人群标签包括年龄,性别,喜好等等属性。

推荐阅读更多精彩内容