李氏砭法【高血压克星–虎符铜砭】

李道政老师

分享一例通过【李氏砭法】成功治愈高血压病案例。

      高血压是指由于体循环动脉血压升高所致的一种综合征,属原发性高血压,占高血压发病人数的绝大部分。继发于某些疾病而引起的高血压,属继发性高血压,又称症状性高血压。高血压病以血压超过正常标准(>140/90 mmHg),常见头晕、头痛、胸闷、乏力等症为主要临床特征,可并发心脑肾等脏器不同程度的器质性损害。因此,对于高血压干预和治疗宜越早越好。

    高血压病的发病,与遗传、年龄、职业、环境、饮食习惯及生活习性等诸种因素的影响密切相关。中老年人为主要患病人群,精神紧张及剧烈活动常诱发血压突然升高。高血压并发严重心脑肾损害者,预后不良。

  高血压属中医的“眩晕”、“头痛”等范畴。
    本病多发于肝肾阴虚,肝阳偏亢、脾气亏虚,痰湿壅盛之体。辨证以虚实为主,实者多责之于肝,虚者多责之于脾肾在临床上以本虚标实,上盛下虚之证多见。

    对于高血压患者来说,最大的希望莫过于能彻底治愈高血压,但是很多的高血压患者又不得不面对一个很现实的问题就是药一停血压就反弹,所以对于高血压病是否能彻底治愈的问题,按西医回答都是要终身用药控制血压。

      为什么高血压需要终身用药?难道说真的没有办法可以治愈高血压吗?
答案肯定是否定的!

基本情况

徐女士,女,52岁

现病史

高血压九年,服西药(Micardis)维持正常血压;高血脂;睡眠质量不佳;只要有感冒咳嗽发生会持续1-3个月不等;平素皮肤易起风疹,稍被风吹就会起风疹块,每周都至少出现2次,皮肤易痒,显干燥皱皮等,尤其小腿部份;右足内踝下后位置有一小块区域长年瘙痒难耐,尤其受热后(如洗澡后)

刮痧方案

⑴心包经、肺经、三焦经:稳定心肺功能,并解肝血瘀、化解肝气郁

⑵背四穴:大椎、大杼、膏肓、神堂四穴—扶阳滋阴养血安神

⑶颈后三线(从颅底开始)及锁骨区域:尤其颈椎七节骨,这是老师课上一再强调的重点。

⑷肝脾肾:重点刮—肝藏血主疏泄,脾统血主运化,肝肾同源,肝脾肾同调。

⑸胸腺:间隔刮。

⑹足三里、三阴交、太溪、太冲

⑺四井排毒


刮痧经过

⑴从2018年9月26日—2019年4月2日,共计刮痧17次,从第二次后开始停药!

前11次基本一周一次,之后二周一次,每次约三小时。

注:之所以从第二次刮完后开始停药,不是我的本意,按正常程序没有这么快让其停药的,是因为她在刮完第二次后三天感觉头晕而去看她的西医医生,量了血压说血压低让其停服药物,这样当她第三次来时才告诉我,既然西医让停就干脆就停了……一般不建议这么早停药!

⑵目前血压基本保持在125/82mmHg左右:

期间2018年11月11日、12日血压150/83mmHg左右时服药二天,

2019年1月11日因前夜未睡好血压升高服药半粒,服用一次,

3月14日晨起血压154/94mmHg服半粒一次,怀疑与其近期感冒有关。

⑶自从第一次刮痧后睡眠质量明显改善。

⑷第二次刮完后,右内踝下皮肤瘙痒处消失。

⑸第四次刮完后其风疹出现次数和瘙痒程度明显下降,到目前已基本未曾提及此事。

⑹目前感冒咳嗽发生时改善时间已较以前明显减短。

刮痧图片记录

第一次刮痧情况

第1次


第二次刮痧情况

第2次


第2次


第四次刮痧情况

第4次


第4次

第十六次刮痧情况

第16次


个人总结

仅从我做的几例高血压情况分析——

⑴高血压一般1-10次以内血压基本可以降下来达到相对稳定,最快是2次,最慢的8次。

⑵如果有几种基础病,如皮肤病、糖尿病等,见效会比较慢。

⑶减药或停药还是要在降下来稳定后开始比较合适;为了防止变化,后期可以二三个星期做一次全身刮痧维持较长时间更佳。

能让患者认识到并坚持能够长期接受后期不间断的刮痧保养也是很具挑战性的‍!

(尤其开始阶段没有明显改变时一定要坚持多几次,就怕被刮者提前放弃)

⑷对于血压每天高低不稳定者,效果非常显著;尤其服着药也没效果的情况,可以考虑一开始就停药。

“李氏砭法”在治疗高血压方面确实效果显著!并且“好的副作用”非常多,希望更多的人能接触到“李氏砭法”为他们带去健康!

感恩李道政老师把这么好的方法传授给我们!我辈定当不断习练提高技能,造福大众!

李氏砭法第48期传授班(新加坡第二期学员)

                  学员:向茂华

                    15/5/2019

推荐阅读更多精彩内容