枚乘东路8号

文/账房小先生

枚乘东路8号


“秋落了叶,冬换了雪,我毕了业。很奇妙的事,正常的睡觉明早睁开眼却换了个身份不再是学生了,一个身份结束另一个身份升起,匆匆忙忙转换赶路为新身份准备一个开始,现在好的坏的经历过的都是以后的经验。2016.11.17。”我在朋友圈写道。

图片发自简书App


K418哼哧哼哧慢悠悠前行,穿过黑夜穿过黎明穿过无人荒野,这次到达一个地方,是全新的开始。

图片发自简书App


因为,我毕业了,我的毕业简单到跟寒暑假一样,没有毕业照没有最后的晚餐,只是尽管这样,明天早上睁开眼,我已经脱下学生这身衣服了,用一个新身份为梦想也为温饱奔波前行。

图片发自简书App


时间淘涤下的我们,到了该为自己喜欢的生活方式努力了。

当某天你若听见,有人说着图书馆三个字像图口饭;当某天你若看见,西操场的足球拼了命在来回旋转;当某天你若路过,北门的叔叔坐在门口望着路人的脸;当某天你会发现,你也曾苦恼力行楼和JA楼到底哪个在东边。

图片发自简书App


如果有天你路过枚乘东路,抬头恰好看到是枚乘东路8号,那是我告别学生身份的地方,是我的大学。

只是今天我毕业了,成为了一个大人,这条线路用这种身份坐不了几次,那么再见,至少我们相遇过,哪怕没见过面,因为我们共同在同一片蓝天下呼吸。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容