别光跑步了,每天1个小时做这件事,身体素质暴增

图片发自简书App


8月份给自己报了个健身班,一向不喜欢运动的我,想锻炼自己坚持的毅力和增肥的决心。(当然胖到标配我就会控制体重哈,至于标配体重暂时保密)我不是一时冲动,而是经过三思而报班的决定。我现在体质比较偏瘦,不敢一下子运动太激烈,于是选择了慢跑和瑜伽。

慢跑

研究表明,30分钟的匀速慢跑可以燃烧掉超过390卡的热量,相比同样时间,单车和网球分别只能燃烧277卡和272卡热量。所以说,如果你爱对了运动,你就能更快收获一副满意的身材。我来说说自从开始跑步我的一些小小变化吧。

肠胃

每天坚持25分钟的慢跑,有助于增进食欲,加强消化功能促进营养吸收,这10天来,我发现自己食量变大了,增胖了2斤效果很满意。

腿部肌肉

刚开始锻炼大腿很酸,不过没因此放弃,万事开头难嘛,反正目前还是蛮适应的。我网上查了,坚持跑的话大腿的肌肉会变得健美,到时期待我的变化吧!

肺部及呼吸系统

长期进行中长跑锻炼使肺功能变强,增大肺活量——进行规律性的长期长跑可发达肺部呼吸肌,使每次换气量变大,肺功能增强,我有鼻炎的,只从跑步后,我发现喷嚏没有以前打得频繁,我也不知道是不是因为跑步的原因。

瑜伽

在这个快节奏的生活,让自己每天都是烟雾迷蒙的状态,人做事生活,最重要的就是心境,一颗被日复一日重复麻木的心,便会失去活力,失去自我。我选择瑜伽,让自己内心的压力释放于自然之中,用平和的态度面对自己,面对生活。

每天晚上的课里面有冥想练习,以前我在电视上看陈坤,吴彦祖和微博大v勺他们每天早上坚持冥想,我就很好奇,他们是在闭目养神嘛还是发呆?自己接触了才深有感触,原来冥想是一个那么神奇的修炼。体式的不断拉伸和冥想的静默里,我竟然感觉到前所未有的放松和治愈,压抑太久的情绪终于得到释放,我发觉自己的内心开始有了前所未有的平静。拉伸动作我的柔韧度还不够,每天也是练的腰酸背痛,不过这个过程很享受,你不妨也可以试试,特别是跟一群志同道合的伙伴们做喜欢的事,看着她们熟练的肢体动作,心里面特别羡慕,我也很想成为她们那样,一起感受瑜伽的乐趣。

好啦,以上就是我健身的近况,项目不多,不过贵在坚持,今天是我健身房打卡的第10天哦,如果你也想改变自己,定个小目标,让它慢慢成为我们生活中习惯的一部分吧。

写在最后:

运动是一件非常健康的事情,不仅可以改变身体,还可以远离生病,不要再用没时间,加班等等这些借口作为偷懒的理由,我相信一天之中总能抽出个30分钟或1个小时的时间运动,关键在于执行力。

推荐阅读更多精彩内容