再见,我的少年

   命运的神奇之处就在于让两个错过的人再相遇,那一天在人群中,我踮起脚尖,寻找我所在的班级,当我看到我们的名字竟然出现在一张分班表上时,我不禁感谢命运对我的青睐。

   我和他认识在学习素描的兴趣班上,他坐在我的旁边,8、9岁的年纪,友情就是借个笔,调侃一下对方搞笑的绘画。就这样,我和他渐渐熟悉起来。

  我记得在兴趣班的一天下午,一阵雷阵雨突然到来,天空被分成了两部分,一边乌云滚滚,一边被晚霞映衬成了鲜艳的橙色,我们纷纷跑上楼顶,看到这壮丽的景象,就像来到了世界的末日。我偏过头,看到他,嘴角不禁上扬。

  在兴趣班结束时,他在我的画板上画了个小人,我不知道是否是孩子的一时兴起,我却一直没舍得擦掉。

 就在那天,站在高中的校园,踮起脚尖的我看到他的名字时,我的心剧烈的跳了起来。

   我和他的再一次交集是调座位,他坐我的后边,有一搭没一搭的聊天竟然像是相识多年的朋友。对于最初的相遇,他不提,我也不挑明。

 除夕的夜晚,我坐在电视机前看联欢晚会,突然接到他从QQ上发来的消息,他说喜欢一个女生,想和她告白,但不知道怎么说,想先给我打电话练一下,我说好。我在那刻是激动的,幻想着小说的桥段发生在我的身上,那个被喜欢的女生是我,哪怕有那么一点点可能性。

 我忐忑的接起了那个电话,即使在鞭炮声中,他的声音仍就清冽。他说怎么和女生告白呢,好紧张呢。

 寒假过后,再次见到他时,他的身边已经有了一个女孩z,我笑着对他说: “这可有我的功劳,不要忘了哦。”他轻笑着点头,说:“好啊,我请你吃饭。” 这顿饭终究还是没有吃的,我们忙着文理分班,忙着告别。一些人分开了,一些人相遇了,而他和女孩z分开了。

  现实里,没有小说里的豁出一切的勇气,我学了文,他学了理。我们被分割在教学楼的两边,见面只是淡淡的打个招呼,轻描淡写的路过。

 17岁的他褪去年少的青涩,开始变得出众。我开始听到女生对他的窃窃私语,开始有女生在楼道里偷看他。不久,他又有了女朋友—女孩w,他们一起并肩站在栏杆旁,男才女貌,一对璧人。

 也许是老天不想让我和他的关联断掉,让我惊讶的是,女生w竟然和我一个班,中午他们一起去吃饭,晚上他等女生w一起回家,而我是他们爱情的使者,我替他们传话,送礼物,吵架的和事老,我没有怨言,只是,我的付出,没有任何的回应,我有些不甘,我只想知道,他有没有注意到平凡的我,我的卑微的喜欢。就这样吧,我和他。

 多年后,我仍旧会梦见,他坐在我的后面,两边的书高高的摞起,我回过头,就会看见他从书中抬起头,眼中好像带着一层雾,就像没睡醒,然后冲我微笑。这样的场景使我一次一次的回忆起他,随着时间的冲刷越来越清晰。

  我的几乎全部的青春都关于他,即使只是是我一个人的独角戏。我到最后也没有问他,是否记起我们从前的相遇,是否还记得我。也许因为我的自卑,平凡的我配不上他。也许是我的骄傲,不想泄露一点我对他的喜欢。

  高考之后,我没有去打听他考了多少,报了什么学校。而是毅然决然的填上了我想去的大学,走的没有留念,我想在若干年以后,他能看到更好的我。而我的身边有我爱的人,和爱我的人。

推荐阅读更多精彩内容

  • 一.现在 昨天看到设置的日历提醒是孙朗生日,想打电话给他,祝他生日快乐,居然没有找到他电话号码。在微信上祝...
    无人与你立黄昏阅读 145评论 3 3
  • 我们从小就认识了彼此,儿时的你是离我那么近,年少时的你却离我越来越远。我们相识的那么早,却又是那么的陌生,也许我...
    大哆阅读 60评论 1 1
  • 当你老了,头发白了,眼睛花了。 那个时候,我会一直待在你的身旁,我就是你的眼,你的所有。 你的美只有我一个人懂得,...
    麋鹿而夏阅读 49评论 0 1
  • 前几天跟闺蜜聊天,她突然问我,你还记得C不。我笑着调侃她,记得啊,你前男友啊。边说我还从记忆中又搜出来C的样子,高...
    泉宝妈阅读 14评论 0 1
  • 第一次知道这个电影是因一个每次聊天都离不开电影的朋友,他说这是他觉得今年最好看的电影没有之一。 然后告诉了我上映的...
    勤勤同学阅读 68评论 0 0