2017 4 15 齐子

出了点意外,总觉得再抄正篇之前我应该做点啥。或者还能做点啥。

为即将所做的活做个铺垫。在这应举个例子,如咱们所熟知的。王国维在《人间词话》里那句有名的“昨夜西风凋碧树……”原句分别采自不同的诗句,又或者杜尚的“自行车轮”。有别于小说的纯原创,又或者对经史子集作注释的半原创。作者用自己的思想作为为连接及诠释。还举上面的例子吧,王国维虽非那三句话的原作者,但他把那三句词联在一起后,就变成了人的迷茫、坚持、顿悟。表现出一种新的意境。自行车轮也非杜尚发明的,但把它从自行车上卸下来,作为艺术品。把艺术家想表达的脱离画布,用别的方式表达出来。

图片发自简书App


图片发自简书App

今天就抄到这里,以后的作业先发图片。下面的文字也许与所抄的风马牛不相及。也许会讲个笑话,说说自己所见所闻或者看过的电影。

推荐阅读更多精彩内容

  • №1 本书导语 《人间词话》乃全能型学者王国维(1877—1927,浙江海宁人)关于词学研究的一本书册。全书不足百...
    余鹿阅读 2,337评论 0 22
  • 从小对文字有着非常浓厚的兴趣,这些古老的魔法符号通过奇妙的组合。可以一瞬间激活你的脑电波!带给你思考,在这...
    宝蓝色的贝壳阅读 133评论 0 4
  • 好久没写blog了,有三点原因,一是懒,二是懒,三是懒。 因为最近项目里面有个需求,要在移动端用web的Audio...
    士太奇阅读 7,943评论 6 14