大奖寻人 | 寻找能看到音乐的人,一起画音乐(获奖名单更新)

在能看到音乐的人眼里,音乐是具体物像,轻快的节奏是一流小溪,缓慢的节奏是昏睡的双眼。比如,听着五月天的《温柔》前奏,他们也许会看见一只温顺的猫:

在能看到音乐的人眼里,乐感也可能是几何图形,轻跳的调调是圆形,平稳的节奏是正方形。听着摇滚乐队的现场演奏,电吉他的高潮部分在他们眼里是无数个多边形一起闪现,它是这样的:

在能看到音乐的人眼里,音乐可能也是以线条来呈现的,男声是直线,女声是曲线。听小提琴协奏曲《梁山伯与祝英台》,大提琴的演奏是直线,小提琴的演奏是曲线,也许它是这样的:

在能看到音乐的人眼里,音乐可能也是有颜色的,快节奏是红色,低音律是灰色。有人聆听一首安静的《摇篮曲》时,脑海里默认它是深蓝色,也许它像梵高的《星夜》:

所以,音乐不只可以听见,还可以看见,美也是!美的载体可以是多彩的油画、也可是动听的音乐,就如今天在京东首发的新品荣耀9,美得美声美色!

因此,简书+京东手机发起这场寻人的活动,想看看谁是能看到音乐的人,也想看看他们画了什么。

用耳蜗“聆听”绘画,“描绘”音乐,把眼前、心中、脑海和乐符中的图像画下来,体验一场声色共美的创作!

你听的流行曲、爵士乐、轻音乐、摇滚歌曲等等都可以是创作的对象,可以是那只《温柔》的猫,也可以是任何色彩、线条等的表达。听到什么,看到什么,就画下什么!

无论你是采用水粉、彩铅、油画、素描、水墨等方式,还是使用数位板、Photoshop、Sketches等电脑或手机绘图工具。

都可以来参加了!

简书君知道,你们还擅长各种绘画类型,诗画、石头画、插画、故事漫画、圆珠笔画、连载漫画、随笔画……

都不要等了!

根据指引参与这场大赛,不仅有机会获得奖品,还有可能发现自己的特异能力。关于这场大赛,有任何想法都来评论区留言吧!

获奖情况将在结束后公布,奖品详细:

一等奖2名

·6月12日京东首发的新品荣耀9

二等奖4名

·信号逆天、高颜值的荣耀路由器

三等奖8名

·充电快的荣耀移动电源

优秀奖10名

·6.18上京东的京东购物卡(100元)

获奖名单-17/06/20更新

短短一周的时间,我们收到了213份作品,找到了很多能看到音乐的人。烧脑的评审阶段也结束了,有72份作品入围,最终从创作的时间、绘画的质量和走心程度3方面敲定了以下获奖作品,大家快来看看最终的获奖情况吧!

没获奖也不要紧,可以期待我们下次活动!没准儿会有更多惊喜!

优秀奖 10名

谢谢你光顾,我的小怪物 

美女与野兽,叩响真爱    

挥着翅膀的女孩            

天使之城----ANGEL          

饮一杯为谁《红颜》          

天际                                     

异类

你是另一个我

“聆听”绘画,“描绘”音乐——冉小花《大鱼·海棠》

通感绘音乐,我的《那些花儿》

三等奖 8名

让我想个标题我真的感觉好难啊.....

民族乐

后青春期的诗

幸福的礼物

小小的天、大大的梦

半兽人

听见《洋葱》,看见洋葱小妖

能看到音乐的人,眼睛一定很美--山外小楼夜听雨

二等奖 4名

52赫兹 • 蓝鲸三部曲 • 三行情书 | 就这样沉默而温柔地与你一同起舞摇曳, 好吗?

带不走的留不下的,全都交付他(陈绮贞《鱼》之水彩创作)

青瓦白墙恋徽州

简笔日画 | Some Dreams

一等奖 2名

水彩绘: 贝加尔湖夜未眠

《追梦赤子心》——一首心有荣耀的人才可干的乌鸡汤

请以下作者简信活动菌奖品邮寄地址哈~

@热爱画画的LillianBi  

@秋日暖阳中的银杏叶

@Darran      

@最绘不绘

@JoanMA久玛  

@碧溪川

@Js_吉叔         

@冉小花

@lummo        

@LYKA木木

@luckJanie

@穆珊梓

@陈莹婷WT

@猫有大头

@我是KiShua

@小杏仁

@9号大头菜

@RainbowPeng

@焦虑的蚂蚁

@黄帅_92

@狸大叔

@月叔

@心蓝丫头

还有《谢谢你光顾,我的小怪物》这个作品的作者也来联系简书菌哦~ 

再次撒花!

推荐阅读更多精彩内容

  • 生活中,我们是不是会遇到这种人——喜欢跟自己以为现间断能依靠的人来往,而忽略了平时里与他来往较少的人。平日遇见...
    枫叶华阅读 39评论 0 1
  • didiool阅读 37评论 0 0
  • http://www.lizhi.fm/1708006/2570215443648369670 感谢蒋小欠童鞋...
    一江烟波事阅读 913评论 14 28
  • 我妈常说,她是没有选择爱情的权利的,当年外公对我妈用武力镇压了我妈蠢蠢欲动的爱情,逼迫我妈嫁给了一贫如洗的爸爸,只...
    爱发梦阅读 44评论 0 0