努力的活在当下,是你最正确的选择

96
奇先生的妙小姐
2018.03.01 06:55 字数 592

前两天和一位小我7岁的朋友聊天。她刚刚结婚,从她的聊天里时不时的撒娇可以听出来,老公很宠她,两口子很恩爱。我很羡慕的,因为种种原因,我和老公小孩不在一地生活,我的家庭生活也已变得平淡,很少有年轻人的那种抑制不住的甜蜜感。同时,朋友也很年轻,让我忍不住感慨人生还有很多选择,很多机会。她也很认真的听我说对她未来的建议,想要尽力思考让自己的未来过的更好。

但是,生活是自己的,唯有活在自己的当下,才是我们最有希望的未来。每个人的这一瞬都是过去的积累。你的现在是你过去的综合集中体。

我认为每个人都要经历一断试错期。你必须要切身体会过那些错误,才会真正的理解那些坑的大小深度和质地。不仅要犯错,还要能反省。因为这很多错误是会反复出现的。当你对错误有了切肤之痛,你就会知道如何避免,如何改进。从而对你自身的道路和人生规划,做出确实有益的改善。

人生到了不同个阶段都会有不同要做的事情。比如到了学龄,就要去上学,毕业了就要工作,年龄到了会成家,老了身体就容易生病。因为你的生命只能向前没有后退,我们也不能先变老在年轻。所以当下,是你唯一能够利用的时间和机会,而每一个当下都决定着你的未来。

你不必羡慕同龄人有车有房,也不比羡慕他人年轻漂亮。每个人都是过去的集合体。如果你想让自己未来变得更好,就请把对于未来的过去,也就是现在把握好。做出自己的决定,付出相应的努力,感受当下的美好。如此,便是最好的人生。

日记本