如何应对客户的无理要求|李兴红:遇见更好的自己(日记36)

我是日记星球203号星宝宝-李兴红,正在参加孙老师的日记星球21天蜕变之旅的写作训练! 我相信日积月累、水滴石穿的力量,我相信坚持的魅力!


客户有意来咨询,可以很简单,但是我们不能简单的处理,我在内心始终告诉自己,认真对待每一个客户。

那是不是说为了取悦客户,把客户订单拿下。然后低眉顺眼,委曲求全呢。当然不是,咱们来设想一下,假如你想成交一笔生意,但是呢,客户却跟你提出了非常苛刻的条件, 类似于价格压的很低,让你一点利润都没有了、付款方式相当苛刻,你会怎么办? 我们是放弃原则,为了成交生意,放弃底线吗?低身下气的去求对方吗?还是会直接选择放弃呢?

再经历过N次惨痛教训后,我会做出如下两个处理:

首先,我会不亢不卑地提出我们公司的立场。

作为,供货商,我们卖给你的不仅仅是一个产品,同时还有我们的服务。

买卖双方我们都是完全是平等的。我们尊重你,也希望你们理解我们。对于超出常理的要求,

我们是完全不能接受的。不想浪费您的宝贵时间。

其次,会与对方分析我们之间的分歧在哪里

价格分歧?确保客户所要的产品是与我们产品是一致的,技术参数、产品配置。产品价值决定

产品的定位,产生价格差异。让客户认识到我们所报的价格所对应的具体产品。

付款分歧?如果利润高,我们可以容忍度会高一点。低利润的产品,完全是接受不了任何风险的。

利润微薄的年代,赚的可都是辛苦钱。

条件苛刻?那些条件是底线,那些是可以左右移动的,自己有底,把问题一条条拿出来谈就是。

最后,结果无非两种:

1、你的专业和你想为客户解决问题的态度,让客户对你刮目相看。你的坚定让客户对你不敢怠慢,你赢得尊重,继而赢得继续谈下去的条件,直至拿下订单。

2、失败。客户完全不屌你。其实这是好事儿,这样的话你就可以把这样的“劣质客户”推到你的竞争对手哪里,让他去烦他们吧!


感谢浏览这篇文章的每一位朋友, 相遇即是缘分,我是李兴红,在苏州,从事影像仪,拉力机的网络推广、销售工作。

我想与你在这里,分享我的生活,我身边的故事,结识更多的朋友。小红电话与微信同号:138 1487 7710

推荐阅读更多精彩内容

  • 为什么世界总不听话 人们总是希望这个世界按照自己的意愿运转,希望身边的任何人都听从自己的安排。事实上你会发现,让别...
    静888阅读 7,815评论 1 42
  • 分享如何让迅雷下载速度比平时快4倍的方法 原文链接:只需一招让迅雷下载速度比别人快4倍 迅雷有一个很特殊的本领:搜...
    柯子很慌阅读 718评论 0 7
  • 放假前的一个晚上,妈妈问我能不能晚两天再走,她说:“6号你爸生日,前几天你说2号放假,他就在掰日历,说又是我过生日...
    指尖听弦阅读 455评论 1 0
  • 1 二十年前跟老何正式确定恋爱关系时,丽英心里就明镜似的,老何看中的是她的身材和相貌,要不一个堂堂的名牌大学毕业生...
    御风者阅读 58评论 0 3