我们不是说好了吗

伤口是别人给予的耻辱,自己坚持的幻觉

图片发自简书App


我们不是说好了吗

要交换人生



电影刚开始的时候就被窦靖童这段歌曲抓耳。

唱的让人心颤。

我开始好奇被搬上大荧幕的“七月与安生”,原本真的对于这类青春片不报太大的期待。看过之后才觉得不枉此行,它不属于“此类”。

它只是个忘不了的故事。

电影的介绍很简短,两个性格截然不同的女生,彼此唯一的心灵依靠,爱上了同一个男人。剧情听起来好像很俗套。脱离的国产爱情青春片的老路,这部影片没有堕胎,把人性诠释的相当真实。我觉得能够还原这份感情真的不容易。

因为什么才不留下你?

七月知道你会把一切让给她。可是她留不下你。

安生出门自己闯荡的那些年经历了像七月这种乖乖女经历不到的辛酸,而七月也一直忍受着煎熬。不爱的人终究是不爱的,要放手,舍不得,还是放走。

七月:我要自由自在的生活,和你一样。

安生:你想去哪儿就去哪儿,想去多久就去多久。

整部影片让我触动的最深刻的几个画面,安生的笑容,她是真的很欣喜。她也真的累了。

我最为触动的是两位女性之间的感情,无关爱情,不可避免的会被影响。有谁会把自己心中所有的心思分享呢?生命中又怎么会有这样的人。所以我们隐瞒欺骗假装。以为自己足够聪明。

——“我们为什么会变成这样?”

为什么会这样痛苦,不是说好长大了就会好的吗。

长大之后我们依旧没有变好。路走的多了,也痛了累了继续不下去了。而七月却开始她新的未来,不决定留在安生身边了。从一开始逃避的就是每一个人。所以爱没有对与错。只有骄傲坚持和挣扎。

因为爱才会学会谦让忍让,把一切能让的都送给自己最亲爱的人。一次次没有告别的离别,一次次重逢,两人的感情不想有其他人涉足。最后书写这段人生的是安生还是七月?

“我恨过你”
“但我也只有你”

推荐阅读更多精彩内容

  • “我们不是说好了吗,一起走过似水年华,为何你却离开,把我留下”。 每当听见这首《我们不是说好了吗》的歌时,我的内心...
    芈妖阅读 387评论 2 12
  • 这是一个关于爱与成长的故事。爱意味着责任和担当,爱包括亲情友情和爱情,爱里未必没有谎言和恨。而成长,太漫长,终其一...
    南逢酒馆阅读 820评论 2 7
  • 年过三十,越发感觉时间,精力的重要性,还有觉得曾经的思维大部分是错的。 年过三十,感觉时间过的很快,每天如果没有计...
    践行践行再践行阅读 43评论 0 0
  • 第六章:三日之后 “老仙君,你快点来看,那云里,是不是有条鱼啊?” 老仙君听到小仙童的声音,远远望去,呦,这鱼可不...
    三日初醒阅读 271评论 9 6
  • 呜呜呜呜呜呜呜呜我
    嗯嗯哦看看咯阅读 97评论 0 0