你的密码里是不是也藏着一个人?

密码的秘密

你有没有一个密码,藏着一个人的影子,或许这个人已经离开了,可是你却一直没有更改过?而这个人却不是你。

这个影子,可能是TA的生日,TA的手机号码,或者是跟TA有关的一个很重要的日子,或者TA的名字的拼音字母。

或许你心里一直暗恋着那么一个人,深深爱着那么一个人,所以一直悄悄藏在心里,记在密码里,就如同初恋时写下的情书中的藏下的小秘密一样。

总之,每次敲起这个密码,你都会想起这个人。

当你把TA藏在密码里,你也就把TA藏在了心里,深深地刻在了自己的记忆里。


心里的那个人

或许你在最初设置密码的时候,并没有刻意去想,刻意去藏,只是不由自主地敲下了那几个字母,那几个数字,仿佛脑海里有一股冲动,如青春荷尔蒙的力量,灵光一闪。因为这个人一直在你心里。

其他的密码都容易忘掉,隔三差五地找回,而这个密码一直没有变,即便是自己忘记了某个账号当时设置的密码,尝试输入这个潜意识里的密码,在自己看到登录成功的那一刻,内心却也是暖暖的。

每个密码,都是一个秘密,藏着一个人,却也藏着一个个故事。


每个密码都是一个故事

是否有一天,当你用这个密码打开你的账户,你内心的那扇窗也会打开,尘封的记忆也会如话匣子一样涌现出来,曾经的快乐忧伤,曾经的泪水辛酸,现在想一想,都是那么的美好。

或许每个密码里都藏着同一个人,有些人是用来回忆,有些人是用来珍惜。但是,不管怎样,他们都是我们生命中很重要的人。

或许谁都会有,那是最初和最后的纯真,因为秘密,所以藏在心里,只有自己一个人知道,告诉自己,这个人是自己最重要的,只属于自己,不可以分享。


每个密码,都藏着一个人

于是,你会明白,有些人,有些故事,藏得太深,别人永远都看不见,永远都不会知晓。原来每个人心中都有一个角落,别人走不进去,自己走不出来。

心里有座坟,藏着未亡人。有的时候回忆还没飘落,感情或许已经变薄,年少轻狂说的承诺,刹那间变得落寞。有的时候甜蜜恩爱,许你一生,写满记忆,镌刻生命。密码可以找回,可以更改,记忆也可以找回,但却无法改变。

你的密码里藏着谁?有都有什么样的秘密呢?

推荐阅读更多精彩内容

  • 无数个无意之间的有意才丰富了我们的人生,我们会被动经历许多的苦难,会主动寻求幸福而不得,但是我相信冥冥之中我会...
    山河自在阅读 109评论 0 2
  • 转眼间自己大学毕业都已经工作了6年多了,自从毕业以后很少有静下心来好好读一本书。也很少写除了工作以外的文章,以致于...
    小K192阅读 32评论 0 0
  • 17.11.19 凌晨三点 起床有种超越时间的优越感 时间是一整串的生命 生命是零零碎碎的时间 我与时间只有一个我...
    桥啊桥_3016阅读 58评论 1 0
  • 如果说生命像是一趟驶向远方的列车,那么最好的旅行方式就是放下沉重的包袱用灵魂去享受这个美好的过程。 半夜睡不着觉,...
    苏子游阅读 139评论 8 9