坚持读书

以前总听说要多读书,说读书会有许多的好处。而那时的我没有太大的感受。虽然有时也会读一点,但每次都会觉得读书真的很无聊,没有意思,甚至刚看一点的时候就开始犯困了,说读书可以催眠我真的相信。但当时不知道为什么那么多人都喜欢看书,看书真的有那么好吗?

而现在自己成熟了许多,知道了读书的重要性,虽说现在依然不是很喜欢读书,甚至有点讨厌读书,但是就因为知道读书可以让我学到很多知识,所以我才不得不读。读书我不会花费太多时间,因为时间太长我只能坚持一天两天而不会长久,这样根本没有什么用处。

因为听说过读书可以每天看两页,就这样一直坚持下去,便会把读书当做一种习惯,你也会从中找到乐趣。而我觉得看两页很少,所以我规定自己每天看一个小时的书。我觉得不管每天到底看多少,最重要的还是坚持,如果不坚持即使你一天看一本,而以后却什么也不看,那就不是一个正确的决定。

而每天坚持看一个小时的书,其实真的很简单。虽然一开始会觉得时间有点长,也许不容易做到,但没想到在有空余的时间,只要一看书,每次都会超过许多。其实自己哪里有一点时间都抽不出来的时候呢?如果自己没有固定的时间来看书,那就用空余的时间一点点积累,那总会能积累出来的。不要觉得自己真的很忙而为自己找借口。

如果每天看一个小时。就这样这样一次次的积累,虽然看的很少,但是也能看了一本又一本。即使看的不多,但也会有所收获。所以,不要总觉得自己完成不了,其实只要试一下,你也是可以的。

虽然,看的书不是所有的都能用到,但是书看多了,自然就会懂得其中的道理。有没有想过自己因为坚持看书,最后反而成了习惯,成了自然。我想这是一件很容易的事情,即使现在只是坚持着去读书,而不是自己喜欢。

但我依然相信,只要你坚持的时间长了,你便真的会爱上读书,或许有一天,当你没有读书的时候,你自己都会觉得很不习惯,到那个时候的你,肯定会有很大的内在变化。也许不容易发现,但会在你的气质上,思想上有所提升。所以说,坚持读书吧,读书会让你变得更加优秀。

推荐阅读更多精彩内容