5月28日 随笔

我常自诩自己是一个乐观的人,可每当遇到一些困难事情的时候,我还是会带有一些悲观情绪,特别是这个情绪常常也会给家人带来不好的影响。

所以我的这种所谓的乐观,其实严格意义上属于伪乐观,因为真正的乐观主义是遇到任何事情都能不慌不乱,从容应对。看来要做一个真正的乐观主义者,真是还有很长的路要走。

而我老婆呢,她乐观的心态有时候让我非常的羡慕,我不知道她的这份乐观从何而来,但确实这个性格本身带给我的思考还是非常深入。

实际上,她的家庭出身其实非常的一般,岳父大人呢,脾气也是相当的暴躁,按理说老婆的性格应该会比较孤僻。

但现实情况却恰恰相反。

我曾经觉得性格这个东西,很大概率上和父母有关系,后来娶了我老婆之后,我就觉得,性格的问题也好,家庭不好的出身也罢,最终自己能否变得更好,很大程度上也是依赖于自己。

责怪环境和个人,从根本上来说解决不了任何问题,只有通过不断的积累和阅历,我们才有可能解决生活当中的大多数问题。

希望自己能好好的向老婆学习,争取早点改掉自己悲观缺乏自信的性格缺陷。

推荐阅读更多精彩内容

  • 虽然昨天承认了自己在减肥这件事情上确实没有天分。 可是这不意味着自己可以偷懒,所谓没有天分的事情,除了跟别人一样需...
    不完美的你我他阅读 1,382评论 1 119
  • 其实一直都不是很顺利, 碰到好事,转眼就出现戏剧性变化, 以前怨过天怨过地怨过自己, 怨过之后不做任何改变, 到头...
    阿猫日记阅读 1,311评论 7 120
  • 我们的一生,绝大多数的时间都用在了工作上,这是不争的事实。那么,试想一下,如果我们一直都是抱怨、心不在焉甚至是感到...
    陶陶account阅读 1,445评论 5 114
  • 最近经常情绪低落,到回过头去想想没有什么大不了的事。不开心是一天开心也是一天,为何不让自己开开心心的过呢? 也许我...
    奶油笑笑生阅读 1,142评论 1 101
  • 开心是每个人都追求的,可是往往能开心到永远的人,却很少,总有那么一两件事情,让你无法呼吸。 可似乎有的人多一些,有...
    明爸的生活日记阅读 1,159评论 4 97