我不是男孩

96
柳儿柳儿
2017.06.14 18:09* 字数 558

曾经是那样羡慕男孩,曾经是那样遗憾——我不是男孩。

女孩不能摸爬滚打,上树捣鸟窝下河捉泥鳅。女孩不能东疯西癫野他各天翻地覆,不能狂声怒吼表现少年的勇猛。因而,太多的不能使我不觉中悄悄设想起做个男孩该有多好!抛断多有的温柔羞涩、背起行囊、吹响口哨独闯世界,纷发少年火热的宣言,挥洒志在四方的无畏有多浪漫,尔后,尝尽艰辛历经坎坷。

我不是男孩,却常常想与人称兄道弟,男儿那么那么逍遥怎么不令我如此向羡?然而,我依旧是女孩,从未说过“我很潇洒你怎么也不如我”却总唱“只要你过的比我好”。喜爱古代女子的娇秀矜持,也爱现代少女的桀傲任性。

偶然,读马雅可夫斯基赫然的警告:谁要是在十七岁的年龄,终日闷闷不乐,愁眉苦脸这类人——顶多活到狗的年龄。顿觉自己的苍白,恍悟:每个人都应有独特的个性,不能总在别人的故事里虚度自己的人生。或许,在本该狂傲任性的年龄里就不该束缚起手脚。故而,我挥挥手驱散忧郁,像模像样塑造自我,大大方方展现自己。我不是男孩,可我一样能骑马奔走巡游远方,一样能肆无忌惮谈论世事,一样能愤然不平而挥笔激扬文字,更能洋洋洒洒海侃神聊,这身手,让潇洒的男孩也折服。

我不是男孩,我是女孩!

我欣赏《少男少女》中菲儿的羞涩也喜欢白雪的热情,拥有少女的明丽清纯却依旧向往男儿的狂放不羁。

你说,做个既柔美内向又洒脱外向的女孩好么?

日记本