给妈妈的一封信(小鱼儿教室的孩子们)

杨惠茜:

妈妈,我首先说一句话,妈妈,谢谢您对我的照顾,我爱您!

妈妈你对我的爱是无比珍贵的,我想正式的告诉你:妈妈,我长大了,不能像以前那样让你给我洗衣服做饭……我应该自己学会做这些事。

我还想对您说:妈妈为什么您对我和哥哥的爱是不一样的呢?为什么的哥哥总是那么好,可是对我却比他低一级呢?我总想知道这个问题。

妈妈我长大了,老师说,有些爱要行动表现出来的。总之一句话,妈妈,我爱您!

王晨光:

妈妈,你一天天的照顾着我,我想对你说,妈妈我爱你,我已经上三年级了。妈妈你已经照顾了我三年吃喝,也给了我很多钱,你都没管我要过钱。你一天天的给我买笔,全部加起来都不知道要多少钱。长大了,我一定也给你买。

星期日是母亲节,我要给你个礼物。

李鑫:

妈妈是您给了我生命,给了我无穷的爱,给了我衣服和饭,又送我上学,当我生病时您就在我身旁。

妈妈我给您的爱对你来说是很小很小,妈妈,你也不求我成绩很好,只求我身体健康,如果我是花,您就是撒出种子的人,你用爱心和照顾给了我母爱。

等你老了我会去用我的心爱您,即使我在你的心中只是一个小孩子,但是有一天我也会跟你一样长成一朵历尽艰辛的岁月之花。

曹鸿恩:

妈妈,谢谢你。谢谢你给我最喜欢的吃的毛毛虫面包,谢谢你每天照顾我,谢谢你,每个星期三和星期五来接我。当我七岁的时候,你就让我好好学习。期中考试的时候我英语考了99+16,我还以为我考了八十几,结果考得不错。我八岁过生日的时候,谢谢你给我买蛋糕让我过生日。

我九岁的时候,你让我帮你干家务活,那你就不用天天扫地了。我天天不停的学习,但是我就数学考过一百分,语文和英语都没有考过一百分,但是我相信只要坚持和努力,我的语文和英语一定能考一百分。

潘帅琪:

亲爱的妈妈,谢谢你愿意花钱来买我喜欢吃的东西,你之前还为我买过饼干,我每个星期三回家的时候,你都给我买东西来吃。

谢谢你知道了不好的分数的时候还不说我。

谢谢你晚上的时候经常做些又热又好的饭来给我吃,谢谢你有时候让我来说吃什么菜,还经常给我买泡面来吃,有时还给我打上鸡蛋。谢谢你老是从网吧把客人落下的吃的带回家给我来吃,谢谢你经常带我到外面的饭店给我点好多好好吃的饭和菜。

谢谢你,经常给我买一些可以用来玩的很多很好的玩具机器人。

妈妈我爱你。

卫相宇:

亲爱的妈妈,我想对你说些心里话。妈妈,我现在已经长大,可以为您做些事情,你曾经为我做了这么多的事情,我现在也要为您做这么多的事情。是您给了我生命,是您照顾了我,您把我抚养长大,您时时刻刻的在我的身旁。

妈妈你一天天的老,我一天天的长大,当你老的时候,我会一直照顾着你,就像如今你照顾着我一样。

妈妈你给我的爱是谁也比不上的,当你很累的时候,我就很心痛。

妈妈我想对您说:妈妈,我会一直爱着你的。

郭晓钰:

亲爱的妈妈,我现在已经长大了,不再是小孩子了,我知道你以前处处为我操心,那现在我已经长大了,你可以不用为我操心了,许多事情我都可以自己做好,我现在已经长大了,也变得勇敢起来自己可以保护好自己,你老了的时候就可以换成我保护你了,而且我希望您和爸爸不要老吵架,知道吗?你和爸爸在吵架的时候我总在一旁沉默,实际上我是在强忍着泪水努力让他不留下来,所以我希望你们以后不要吵架,我知道你很爱我,所以我要对你说一声,妈妈我爱你。

周琳皓:

妈妈,再过两天就是母亲节了。你不要因为工作而烦恼。谢谢你这十年来对我的照顾。

你每次都会因为考试而对我说:这次没考好,我每次都会电子说别人都没考好,为啥就说我可是太难了,我每次说完这句话都很后悔。

公司每次让你去美国学习,我都很想和你一起去,但开会不让带小孩,一个座位30美元。

我总觉得没有你就没有这个家。一句话,妈妈就是美丽的世界。每次爸爸骂我的时候你都会帮我顶嘴,谢谢你给我的一切。

马鼎元:

妈妈,我虽然只能说妈妈我爱你,可我有好多的心里话,我如果还是小小的孩子那该多好啊,我就可以时时刻刻在你的身旁每时每刻在你身旁,看着你的微笑,这时我就可以受到呵护,我想让你和我长生不老,这样我就可以一直在你身旁。

看着您的笑容,我想把这个美丽可爱的世界买过来送给你,但是这还不够,我要把太阳变成个温暖的心,我觉得还不够,我要把五角星变成一个真正的美丽的星星送给你。

杨昱涵:

亲爱的妈妈,我想告诉您,我对您的爱是珍贵无比!

因为再过两天就是母亲节了,我已经有礼物要准备给你了,就不知道你喜欢不喜欢,不过就算你不喜欢也没关系。

但是,妈妈我一直有个心里话,不知道我写了以后你会骂我吗?

你以前骂我打我一直记在心里,可是一想起你每次花自己辛辛苦苦赚来的钱给我买衣服,我就会悄悄地哭泣。而且我一直想跟您说,我快乐的长大,是因为你给我爱,我一直记在心里。

刘宇航:

亲爱的妈妈,我想对你说些话,我知道你很忙,星期天也不陪我,我也知道你不能陪我,是为了这个家。您不能带我去玩,我也能理解。

像是2016年的一个夏天,我说我想去凤凰谷,可是您放不下您的工作。我就说我的2016年的凤凰谷看来是去不成了,2017年让我的妈妈带我去,可是到了日子拉您,你又跟我说下次吧。我忍着怒气和怨气走开了,当我把怒气和怨气忍下去之后我又第二次说那就2018年再去吧,今年妈妈还是没有带我去。

黄国庆:

亲爱的妈妈,我小时候不懂爱是什么。等到了三岁的时候,我还不知道。等到了五岁的时候,我才懂得。

你给了我,我一定会尽情地确实使用它。您为我做了那么多的事情:吃饭,照顾我,给我买东西……等我长大了,您老的时候,我会对你比你对我好百万倍。

我知道我小时候的样子,因为您保存了我的几十张照片。我知道您是想让我长大的时候,让我看看我小时候也多么可爱调皮。

你给我交的学费不是白交的,我现在在努力,今天我数学考了三等奖,我一直一直在努力。

李昂:

我很喜欢爸爸,但比起喜欢爸爸我更喜欢妈妈。你一定不知道是为什么呢?是因为妈妈给了我生命,所以我才很喜欢妈妈,而且我还有很多种原因,一是妈妈一直都用心照顾我,二是妈妈一直对我都很好。

妈妈,我以后一定听你话,一定孝顺你,我们三个一定好好学习,我一定帮你一起管弟弟妹妹少让你操心,那你有多一点的休息时间,不让你一直忙,不会让你把美好的青春都浪费过去。

妈妈,我真的要说出对你的一片感激之情,你给我做美味饭菜,给我提供学习用品……

妈妈我对你的感激是不可替代的妈妈我爱你。

武松岩:

妈妈,如果你能每天在家的话,那么我就每天给你满满的爱。如果你不在家,我就像个可怜人。而且我走到朋友家的时候,他们的爸爸妈妈都说,你的爸妈吗?

我说不知道在哪里,朋友说不会是不要你了吧?我说是,但是我的心里一直忍着。妈妈,如果你不回来的话,我就像是掉进了一个深渊。

妈妈,如果上天可以再给我最后一次机会,我会对你说,我爱你,如果非要在这三个字前加上期限的话,我希望是一万年。

杨润泽:

亲爱的妈妈,我现在长大了,能帮你干活了,我知道我再怎么帮你,也报答不了你对我的一片付出。可是我还是要帮你,因为我长大了,懂事了。

您给了我这个生命,呵护到这么大。在我生病的时候呵护我,在我孤单的时候陪伴我,可是我却无法报答您对我的感情。

如果您看到我的成绩上升就会高兴的话,我以后一定好好学习。

谢昌秩:

谢谢您,在我身边这10年的辛苦付出,谢谢你给我的照顾,谢谢你,我会报答我对您的付出。

我现在用钢笔写下您在这10年的辛苦,对我的关爱,对我的呵护。也许取得好成绩,并不能表达我多么爱你,而是需要用真心去做礼物去表达爱。接下来,我会用我的付出去表达我对您的爱。

李佳轩:

妈妈,你给我的爱是无限的,可是我给过你爱吗?

妈妈,今天我也想给你爱。你的照顾是你对我的爱,给我钱买东西是你对我的爱,可是我只能给你我心中的爱。

今天我心里话要对你说妈妈我爱你,你在我不知道的时候给我讲:

你做的饭里有你很多的爱,

你做的画里有你很多的爱,

你做的工作里有你很多的爱,

你做的生日礼物里有你很多的爱,

你做的一切都有你很多的爱。

我爱你,妈妈。

任夏雨:

妈妈,我从现在开始不再像以前那样气你了,而且现在会比以前更懂事。

现在我要对你说,对不起妈妈,以前的一切都是我的错,还有以前你对我的疼爱我都知道。现在你让我做什么我就做,不要你一分钱,我也会先写作业。只要你不让我吃的东西,我一律不会吃的。

你对我的付出,我长大了,以后也会这样报答你的。

还有,以后我要好好学习,争取考个高分给你。你给我的衣服我会好好爱惜的,只要你给我的一切我都会好好爱惜的。

彭航轩:

妈妈我爱你。

你不用担心我的学习,

也不用担心我的作业,

因为我已经长大了,

一些事就不用你管了,

我可以自己管自己。

这样你也可以减少一些负担,

我的学习也正在进步,

我想你听到这些话一定会很高兴吧,

以后就安心工作吧。

我有些什么伤,我都不敢跟你说,

因为我怕你担心,怕你工作做得慢。

妈妈,我以后学习一定会进步,

我以后也会主动打扫卫生不要钱,

我会一直听话,不会让你发火,

因为发火对你的身体有伤害,

我也会让爸爸戒酒戒烟,

你和爸爸是我一生的希望,

我永远不会辜负你们的信任。

黄处真:

妈妈,今天我把这首《爱抚》送给你。这首诗是这样:

妈妈妈妈,吻吻我吧。

我要更多的吻你,

只吻的你看不见别的东西。

这首诗共有五段,可我只写了一段,因为这一段是最可以看到儿子的妈妈的爱。

你曾读过《绿野仙踪》这本书吧,讲的是多萝西去找奥兹,可奥兹是个大骗子。我也和多萝西一样,一天一天都在长大,你也一天一天少操一些心。

最后,我要把一首歌送给你:

青青的草地蓝蓝天

多美丽的世界

大手拉小手一起走

我是妈妈的宝贝。

乔楚琛:

妈妈,你虽然很胖,但你比别的妈妈更聪明漂亮。

今年母亲节的,中午我一定让你吃到五层的三明治,用我的钱去买。第一层夹生菜,第二层夹西红柿,第三层夹水果片,第四层夹豆腐皮,第五层夹干果。一定要让你吃的健健康康。

我比谁都爱你,我长大了,你不用担心我不爱你,其实我非常爱你。

阴沂萱:

妈妈我想在你的心里我就是一个很小的孩子,可是你知道吗?我已经长大了。

我小的时候,经常让你陪我玩,给我买好吃的,可是现在我才知道你有多么辛苦,你生我养我还给了我一个家。

我还记得我五岁的时候生病了,那时我很害怕害怕生病会很疼,可是我现在才知道那时,你比我更加,不,比我一万倍,一亿倍痛苦。

我五到七岁时,每次过母亲节就只会送您一张贺卡。上面写着妈妈你辛苦了,妈妈我爱你。可是我现在觉得那时我像一个小笨蛋一样。

现在我只想说,妈妈你给我的爱,比天高,比海深。

宋佳祺:

今天妈妈我想对你说一些心里话,我知道一份礼物不能报答你对我的爱。所以有时我真的想做一朵金盏菊永远陪伴着你。

所以我想给你讲个故事名字叫做,再也没有锁上的门。

从前有个小姑娘,他厌倦了家庭父母的管制,所以他离开了家,可是许多年都过去了,他一点成就都没有。她的爸爸死了,妈妈也老了,可她仍然没有回家。有一天那个女孩在一个收容所里看到了告示栏,上面是她的妈妈,下面有一行字写着:我仍然爱着你……快回家!她狂奔回去,看见门没有上锁,就赶紧跑到卧室,见母亲安然无恙,然后母亲说:“自从你走后,这扇门就再也没有锁上过。”

我要把一首诗送给你:

妈妈

只有你在我哭泣时帮我擦眼泪

让我的伤口愈合,

让我不再哭泣,

只有我孤单一个人的时候,

你在我身边陪我一起孤单

让我不再孤单,

我无法回报,

只能说:妈妈,我爱你。

这是任何事物都无法改变的妈妈的爱,

妈妈,我会一直陪伴你的。

李浩瑞:

妈妈,您照顾了我都有9年多了,我真很感激您!

我现在要照顾您,可我知道,孩子的感情是永远是都不能比得过母亲的,但我还是要报答我对你的一大片感激之情的。我觉得做妈妈的人都像你一样,都要为孩子和女儿操心的,不过,我真的有一点的操心呢!

如果可以,有一点机会,甚至百分之零点九的机会,我都会帮你的,真的。

看你一真在照顾小糖糖,我很想帮你,你总说:“不行。”我只好听您的。我觉得儿子和女儿是能够比得过妈妈的爱的。

侯博严:

  妈妈,您辛苦了!

  妈妈,长久以来,您给我吃,给我喝,给我住,给我衣…….您给我了好多东西。

  妈妈,您一直为我做饭,洗碗,洗衣服,打热水。啊!您为我做了那么多,我做什么也比不上您为为我而做的一半。我和爸爸都在这里谢谢您I

  因为我是小饭桶,爸爸是调皮鬼,所以,您都为我们操了很多心,我们很感动。虽然您总是对我们发脾气,偶尔我也会对您发脾气,但我知道您都是为我们好。

而且,这次英语大赛也离不开您的帮助。总之,谢谢您给我的这个美丽的世界。

马若萱:

  妈妈,我每次考试的时候你都在鼓励我一定要考好试,我每次都说“我能考第一,”但我每次都考的不好。我也想好好学习,但我以前不知道我哪儿做的不对。

  从这次考试后我终于知道了,是错别字太多了,从现在开始我要改正我的错误。

        数学的错误就是太粗心,每次都把数字抄错。我要下定决心,再也不粗心了。但英语我很失望,我不知道我做错了什么,要是妈妈看见了一定会伤心。我还是自己去发现吧。

妈妈,我不用您担心了。您放心,以后考试我一定有一次考第一。

安昭洁:

  妈妈,我慢慢学会了扫地、拖地和洗

碗等等的家务活。我想帮您打扫卫生或

陪伴您去店里面。

  我还记得上次什么节日,您想让爸爸给您买一朵花,我给爸爸重复了一遍。  爸爸说:“过一会,给你买。”结果去哪回来就没有给您买花。我想问,您心里是否难受?

但我忠诚的谢谢你,每个学期为我交美术班的钱。

  您一直希望,我能把学习弄上去,我知道您为我花费了很大的希望,我知道,您对我这次期中考试非常不满意。但我告诉您,这次数学竞赛我得了二等奖。不知道您满意吗?

王艾嘉:

妈妈,我知道您经常会为我而苦恼,我要学会长大,让您不再为我担心。

现在,我要谢谢您,谢谢您给了我生命,带我来到了这个世界。我在想,如果我过生日的时候也能送您一个礼物该多好啊!可是,我却想不出要送您什么。您肯定会问,为什么我过生日却要给您送礼物,那是因为我知道,“我的生日,妈妈的受难日”。所以,我也想送您一个礼物。

妈妈,您知道我为什么想让您接我回家吗?那是因为我想和你多待一会儿,哪怕只有两分钟的时间。可我并不知道,您只是想让我早点吃饭,每次回家都跟您闹情绪。

妈妈,我以后要多多帮您带弟弟。我知道,您在我放暑假的时候,仍然要上班所以我现在要熟悉带弟弟,以便帮您。

妈妈,您永远是最漂亮,最年轻,最好的妈妈,我爱您。

裴雨馨:

妈妈,我真爱您,爱的有一种说不出来的滋味。您像天使一样照顾我,可你也不明白我的心思。因为您小时候上的学校不好,是在村里。上次我在古老的学校走时,发现墙上有一份情书,那会是你写的吗?

妈妈,您因为学校的问题,不懂感情,所以我送您的礼物,您全扔了。可我并不知道,只是在垃圾堆里看到了它。

妈妈,星期天是母亲节,我用上周六熬夜的时间给你做了礼物,我听老师说,再不好的礼物,家长也会觉得很珍贵。

周思融:

妈妈,你知道吗?我已经长大了。从我五岁的时候,您就让我帮您扫地。六岁的时候,您开始让我独自扫大客厅的地。当时,我很讨厌您。

可是,当我八岁的时候,我才知道,您像让我学会自律。当我发现时,我觉得我小时候好傻。

九岁的时候,您没有再让我打扫过,我非常的伤心。您现在非常喜欢让我不停的学习。每天我拼命考一百分,数学竞赛我也拼命得奖,您不知道,那样使我每天都非常的累。

妈妈,我也知道,您也为我学习操了不少心,您也非常辛苦。

过母亲节的时候,您让我不用给您过母亲节,我问为什么,您只说了一句话:“我忙。”

我想告诉您,妈妈,我长大了。

田舒文:

妈,那天晚上我不是真的要跟你吵架,是因为我想睡觉,因为我那天中午没睡觉,所以我和您吵起来了。

我知道您也很累,因为那天中午本来可以好好吃饭,好好休息一会儿的,可是因为要带我买衣服,您没有休息,也没有好好吃饭,最后不知道您和那个阿姨吃饭了吗?

妈,我想你可以对我和我弟好一点,能行吗?

妈妈,您跟爸还有其他人陪我一辈子那该多好呀!我还想让你永远不要变老,我永远不要长大。但我知道,我这个愿望永远不会实现的。

吕衍汝:

妈妈,我已长大,而您在慢慢变老,头上的乌丝里早已有许多白发。

您每天在洗我和爸爸还有您的衣服,我想帮您,可您不让我帮您洗,我想帮您扫地您不让,我想帮您洗盘子您不让。

从出生,您照顾我生病,照顾我吃喝,给我买衣服,买鞋子,我一生都无法报答。

后天,就是母亲节了,以前的妇女节我把礼物送迟了一个星期,这次母亲节礼物不会送迟了。这次的礼物虽然不是特殊的,这次是贺卡,贺卡的后面有一个惊喜。星期天我会给你看的。

我爱你,妈妈。

刘怡彤:

妈妈,您给我的爱无边无际,我给您的爱又算什么呢?

正如孟郊写的《游子吟》的后两句,谁言寸草心 ,报得三春晖。

妈妈,别人说母爱是无私的,我也信。可是,您爱一个孩子却不愿意了解我。您给我买的古筝,我只有在学校觉得它好玩。有一次,奶奶和我一起学习,我非常开心,因为,没有人在旁边唠叨赶紧做,反而有人愿意和我一起学习。那是比您给我请一天假,甚至放一年的假还要开心。那才是我想要的学习。

在家我想干什么都不行,我现在觉得在家就像在别人家,只有在奶奶和姥姥那里才能找到我内心深处的自信。

您答应今年的其中一天让妹妹包括咱们住姥姥家,希望您能遵守承诺。

任馨宇:

妈妈,您对我的爱没我对您的爱深,不过,您对我的照顾比我对您的照顾要周全。妈妈,我想正式告诉您我的一些心里话。

妈妈,我知道,每当我问您,您更爱弟弟小译还是更爱我,您的回答都是,小译和你我都爱。妈妈,我长大了,已经不需要你的照顾,您只要每天在家安安静静等我放学,等我回去照顾您,您不用在家给我买好东西,不用给我买文具……只用在家等着,等着我给您买礼物,我懂得懂事,思考和认真。我和您一起度过了好多年,我知道我长大还是会离开你,不过您放心,我和您在一起的日子,我是不会忘记的。因为我想对你说的话太多了,我想一张纸是表达不出的,不过,您应该知道,我爱您。

王丹妮:

妈妈,其实有一些事情你都不了解。2018年3月8日妇女节的时候,我为你做了一个小钱包,放在你的卧室的枕头边。又过了一天,那天中午,我在你的卧室的枕头旁边看到小钱包不见了,我希望你收到了我的礼物。

推荐阅读更多精彩内容

  • 刘备招亲,欣喜石首县城张灯结彩,锦绣如林。天赐刘皇叔姻缘,于是也赐小城"绣林"美名。 一直生活在这个小城,靠着咱家...
    二狗狗子阅读 235评论 0 0
  • 浏览器默认行高1.0-1.2之间 行高主要有五种设置方法 1.line-height: normal; //默认...
    zoomsk阅读 351评论 0 3
  • 武术,也被称为功夫,是一项融合体育运动和哲学思想文化,促进人身心共同发展的国际化运动。 “武”,由“止”和“戈”两...
    武林档案阅读 1,170评论 0 0
  • 现实生活中,很多人动不动就发脾气,而且反复地被同一种情形同一种情绪控制,使事情越来越糟。 怎么才能不被情绪控制而是...
    jsyrl阅读 333评论 0 0