晒一晒我女儿和她的作文

图片发自简书App


          我的暑假有意义(郝思嘉)

      今年暑假,爸爸妈妈带我畅游了美丽的八里沟。在这次旅行中,我获得了许多感悟。

        走进八里沟,缘溪而上,溪水清澈见底。一路上有大大小小的瀑布与水潭;郁郁葱葱的树木与竹林;还有蜿蜒的阶梯和各式的桥梁。路边开着许多不知名的野花,五彩斑斓的蝴蝶与蜻蜓飞舞其间。休息的时候,我们在铺满鹅卵石的浅水里捉鱼、嬉戏,真有趣呀!

        一路向上,远远的,我看见了天河瀑布。高悬的瀑布仿佛从 云间倾泻而下,清凉的水气弥漫了整个山谷。清风袭来,暑气全消,好像一下子到了秋天。

        我一路雀跃,到了瀑布之下,水声轰鸣,震耳欲聋。水气更大了,风也大了,我身上居然冷得起了鸡皮疙瘩。抬头望去,我真切的体会到了李白的诗句:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”,真是太贴切了!

        我们又顺着绝壁天梯,攀到了瀑布上面。好惊险呢!有一位姐姐,因为恐高,竟然吓得哭了起来。哭完了,又继续往上爬,爬一会儿又哭,哭完又继续爬。我觉得又搞笑,又佩服她的勇气。

        我在下面看瀑布时想,如此壮观的瀑布之上,一定有更壮观的景色。但是没想到,居然只是一个平淡无奇的水潭,四周还有好多家农家乐饭店,盘山公路竟然可以直接开车上来。再往上,还是入云的山峰和清澈的山溪。我先是大失所望,然后莫名产生了一种强烈的感悟,却又不是很明了。

        是“ 一山更比一山高”?

        还是一切的伟大都孕育于平凡?

        还是……?

        总之,我感觉很震撼,收获很多,但是无法用语言准确表达。我想,人生的成长可能是----仰望、努力、达到但又归于淡然。继续又一个仰望的目标,永远也不自满。

        这就是这个暑假我最大的收获!


图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 同天下父母一样,无来由地牵挂着远方的孩子。退休后,自己的时间多了,更是经常莫名的被胡思乱想纠缠着。我明白,是娘亲产...
    奥特奥特奥特阅读 150评论 0 2
  • ​关于远方, 我还不敢大放厥词。 现在的我, 除了能依仗的年轻与勇气, 其实我一无所有。 远方, 有波涛惊骇, 也...
    诺宁m阅读 257评论 4 3
  • 又到了杨柳青青的季节,我却再也找不到你的身影了。你以前说过的爱我一生一世的承诺,还算数吗? 我们小学并校时相遇,初...
    清竹渔客阅读 143评论 4 2
  • 气象台预报今天会有雪,果真,它如约而至……早上一起来,打开微信,就看到青椒群中了数百条未读消息,翻到拜泉王岩老师的...
    沅陵152符羽阅读 41评论 0 0