正确的选择,就要坚持下去

小龙龙是理科生。当年考高数,补考了好几次都没过,补考费一轮一轮地交甚是心疼。又一次补考,小龙龙硬着头皮去找龙爸爸要补考费。

这一次,除了补考费。龙爸爸还给了小龙龙一条烟,让她拿着去找高数老师。

小龙龙心里有些忐忑,但是一想到令人头疼的高数考试,还是走进了办公室的门。

"这题…我肯定不能透给你。"看了一眼低着头的小龙龙,高数老师又说,"我只能跟你说多选C。"

到了考试那天,小龙龙把所有选择题都选了C,没想到。这一次还真就过了。

小龙龙觉得不解,便去找高数老师想问个明白。老师说:"这题我出的,所以我知道答案。高数那么厚一本书,我在每章节都选了一个知识点来出题,要是我不告诉你答案,以你的水平。再看十个月都考不过。"

现在回想起来,这应该也算"窍诀"的重要性。

如今,我们的上师,就像是知道答案的出题者。他们已经告诉我们什么解题的窍诀。要不要尝试就看咱们自己了。

推荐阅读更多精彩内容

  • 首先拒绝转载,拒绝复制,拒绝广泛传播。字数较多,当时写得比较啰嗦,一万四,对于在这方面没什么经验的人,建议细细读,...
    搬砖账阅读 13,382评论 2 43
  • “曾经在某一瞬间,我们都以为自己长大了。但是有一天,我们终于发现,长大的含义除了欲望,还有勇气、责任、坚强以及某种...
    特立不独行的考拉阅读 26评论 0 0
  • 听说双拼加形码速度更快,先练习双拼再说。 这种速度下去,不知能用多久达到每分100字左右。 真想试试这种感觉,先不...
    想听你唱歌阅读 40评论 0 0
  • 我有两个公众号,一个是写关于我的职业的,另一个是写关于心理疗愈的,主要是用写作来疗愈自己。 由于自己的自律性比较差...
    Vicky靈氣阅读 86评论 0 0
  • 最近全国各地都在降温,朋友们注意保暖啊!居住在重庆的小伙伴们,都知道重庆秋天超级短暂,基本持续1个月时间,但是今年...
    霞米阅读 178评论 8 1