我心中的奇女子_武则天

图片发自简书App


自从看了电视剧武则天之后,了解了一些关于她的历史,深感这个女人的伟大与独特!武则天可谓是中国历史上最出色的奇女子!

我想象不到在当时严重男尊女卑的社会中,一个弱女子是如何从一个刚入宫的天真烂漫的小女孩历经各种生死磨难最后成为了高高在上的皇后的,更加想不到的是她又如何冲破男尊女卑的世俗阻挡当上了历史上独一无二的女皇!

历史上的记载武则天当女王是天意,所以无论经历多少生死磨难,她总能化险为夷,遇到贵人相助,这也许就是人们说的天意不可违吧!

我觉得武则天之所以能当上女皇帝除了人们说的天意,还有一个原因那就是她超乎常人的冷静和聪慧!天生具有一个政治家应有的头脑和智慧,在当时男尊女卑的社会,在当时女子无才便是德的社会,在其他女人一心一意想做个贤妻狼母的时候 ,她却时刻替丈夫关心着国家大事,

图片发自简书App


她不仅有心机还有才能,可以替丈夫分担国事!这也为她以后成为女王奠定了基础!

她的奇特不仅仅因为她可以冲破封建社会对女人的藐视,还有就是在她当上皇帝之后能够像男人一样胸怀国家,不像普通女人那样斤斤计较个人和小家的利益,她胸怀大志,把国家治理的井井有条,而且任人唯贤破格任用当时只是一个小小县令的狄仁杰为相,把大唐再次带入一个盛世时代!而且她可以为了国家利益大义灭亲,她不像别的女人那样以老公和儿女为大,她可以为了国家的利益废掉亲生儿子做皇帝,如果说她有野心更应该说她不想把国家的未来断送在无能的儿子手里,这是一般女人都做不到的胸怀,

她的确是位奇女子,到死也没有为自己的所作所为去辩解,她甚至为自己死后立了一块无字碑,功过任由后人评说,一个女人能有如此胸怀,难怪让男人都不得不臣服在她的脚下,

总之她是中国历史上的奇女子,奇到让人不敢相信,奇到让人相信是天意,中国的历史上只怕再也不会出现像武则天一样的女人了!

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • ▶Constant(常量)表达式输出单个浮点值。并可连接到任何输入,而不必考虑该输入所需的通道数。 快捷键:在材质...
    Aionct阅读 5,977评论 0 5
  • 看着全医生娴熟的功夫茶技巧, 我是目不转睛地盯着,生怕遗漏掉一丁点儿……端起茶杯嗅闻着,只觉一股醇香一下子钻入鼻腔...
    澄默时节阅读 56评论 0 3
  • 昨夜魂梦中,还是从前, 芳妍映楚瞳,觉来空空。 又是一年,时遇冰人, 语似随缘,仍念有无红线。
    仙鹤不西游阅读 129评论 2 21
  • 你不能左右天气, 但你能转变你的心情。
    袁益君阅读 15评论 0 0
  • 22#-茂盛花儿-05 著名喜剧大师卓别林说,世界是一面镜子,你笑它便笑。 一生与幽默为伍,在电影无声的年代用自己...
    茂盛花儿阅读 127评论 0 0