书写,总在不痛不痒时

图片发自简书App

记录种种,总是在心态平衡的左右。

在极端心情下,从来不会在此抒发,因为得不到自己期望得到的共享心情。太开心,找人分享,懒得记录;太伤心,找人诉苦,或自己发泄,想要记录也不知如何下笔。

书纸记录不了极端心情,因为别人都体会不到你当时是如何的开心,或如何的难过。

无聊时,没有东西可写,感慨也需要触景生情才会有。繁忙时,根本就没时间来写。

好久没有记录心情了,期间发生了种种事情,让我不愿记录,却又成了我生命里的一快斑点,会淡去,但不会被时间抹去。

开心也好,难过也罢,既然无法左右,那就随他吧。

不与上苍争天命,平淡自给度此生。

推荐阅读更多精彩内容

  • 在写今天的文章之前,我先来描述一下我昨天被别人激活的自我保护系统,亲身体验,并以此为鉴来提醒自己,在之后的生...
    戴老师成长记录仪阅读 210评论 0 0
  • 当变量为控制器的实例时 也会出现循环引用例如abc@interface ViewController () {UI...
    guoshengboy阅读 238评论 0 0
  • 初次接触咖啡,是在去年中旬,一位同事出国游玩,带回一包咖啡粉,作为伴手礼送予我。 打开包装袋的刹那,真是醇香扑鼻,...
    古素月阅读 315评论 2 0
  • 或许还不明白孤独的滋味但我今天告诉不合群的自己不要硬挤进一个圈子,一个曾经心累现在心酸的圈子。终于结束了,有对有错...
    pangshan阅读 57评论 0 0
  • #luyu读书#20160718《少即是多》 从物质中获得幸福的时代已经结束了,我们正从加法时代进入减法时代。 两...
    常拓阅读 200评论 1 2