增加额外收入之--兼职家教

每个月拿着固定工资,生活过得紧巴巴。想要增加额外收入,怎么办?只要足够想,办法总会有的。每天晚上睡觉前我有意刷刷微信公众号,看看别人是怎样增加额外收入的,可惜我没有什么出彩的地方,当不了斜杠青年。郁闷之余,想想自己喜欢做什么?会做什么?能做什么?最后锁定兼职家教。我喜欢小孩子,受过高等教育辅导小学生作业不成问题,每天下午五点下班时间上允许。锁定目标之后,便开始在网上搜寻周边的家教兼职需要,58同城,赶集网,托米,兼职猫有空就刷,最后用了差不多一周的时间找到了一家私人的晚托机构,给小学1到5年级学生辅导作业,一个晚上辅导2-3小时,一个小时45-50元。薪资上算是比较高的,关键是老板人很好,每次去辅导的时候都有水果招待,年纪也相仿有很多共同话题,总体上对这份兼职我是非常满意的。既可以增加额外收入,又可以结交认识很多小朋友,每天过得很充实。

刚开始每星期去辅导五个晚上,后面因为学生数量减少而改为每星期去三个晚上。平时的工作内容就是监督小学生做作业,检查作业,分析错题,出题巩固等等。现在的小学二年级开始在做奥数题,所以有时间我就研究奥数,把数学重新捡回来,想当年读书的时候,数学还是我的强项。做自己喜欢的事总是心情愉快,充满干劲。有时候小学学生三年级的作业比较多,需要延长辅导时间,我都会耐心地陪着他们直到全部作业完成,以免他们第二天交不了作业,挨老师点名。偶尔会辅导到晚上十点才回家,末班公交车已经没有了,我只好打的回去,花掉差不多半个小时的工钱,那也是没办法的事情。

其实早在刚毕业那会儿的时候,我跟着高中同学有计划过自己在家里办晚托辅导机构,帮助在城市上学的农村小孩子辅导作业。寻思着,来城里打工的新生代农民工,一方面因为忙于工作,他们并没有太多时间可以辅导自己小孩作业;另一方面,因为他们的受教育程度有限,可能辅导不了自己小孩作业。于是,我便和高中同学利用晚上时间印发传单一起去城中村张贴,脸皮不够厚,不敢去扫楼,推销自己。虽然一个小时最低只收费20元,但粘贴了半个月的传单都无人问津,大概周边的人不信任我们的缘故。后面两人都忙于工作上的事,无暇顾及,计划也就流产了。

现在兼职家教之后,我才知道原来的私人晚托机构,要么是学校的老师带着自己的学生回家辅导,(但这是教育局明确禁止的),所以很多老师都是暗地里开小灶。要么是大教育辅导机构的老师出来自己承办的,借着老东家的名号和辅导经验自立门户。如果仅凭一张文凭,是拉不到生源的,更何况现在满大街的大学毕业生,拿什么取得学生家长的信任。

不过,话说回来,要在不影响本职工作的前提下,想要增加额外收入,到辅导机构兼职家教是个不错的选择。当然,没有一份兼职是轻松的,看看自己想要什么,努力朝那个方向去争取,坚持下去总会有收获的。


图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • (1) 先介绍下自我,我是个地道的山里娃,小时候,爬过树,摸过鱼,调皮捣蛋,淘气贪玩。 后来要开始上学了,母亲想让...
    透世君阅读 2,001评论 84 55
  • _________________________________________________________...
    9927刘阅读 15,832评论 5 17
  • 民间意义上,只要没过了元宵都算春节。百姓眼里,这是春节最后的狂欢,也是民俗的盛大展示。在外的这些年,虽然多数年份都...
    驿外荒泉阅读 176评论 0 3
  • 转眼两星期,还是妈妈和孩子,坐在同一房间,做同一事情,有时坚持就是持续一种幸福,看着背影,留住背影,记录背影。
    麻花辫小姐姐阅读 8评论 0 0
  • 今天重新学习类三种排序方法,按照排序速度依次是冒泡排序,选择排序和插入排序。以下示例皆为从小到大的排序 1.冒泡排...
    残桐落叶阅读 190评论 0 1