亲子日记 359

2020年2月3日  星期一 天气晴

    在家憋了这么多天的我,好想出去看看外面的样子。希望这疫情赶快过去,往后一切安好!

  今年也不知道是怎么了?接二连三的出事,包括这冠状病毒,前几天还有则禽流感的新闻。今天早上我又看到四川在今天早上5.00左右发生地震了。真是明天和意外不知道哪个先来,所以我们要好好珍惜当下,珍惜眼前人,让我们的生活更加精彩。

    我们家时不时就来点交响乐——孩子的哭声。今天上午,陪孩子画了会画,就去卧室里躺着,就听到米粒哇哇大哭了起来,她还马上跑到我身边哭着对我说:哥哥不给我彩笔。”旁边的婆婆也插嘴了,说童童那么大也不知道让着她。我姐马上又说了:是米粒先去打的哥哥,还用手挠了哥哥一把。他哥哥才气的把彩笔拿走了。哦哦,那好,我就对米粒要先向哥哥道歉,哥哥就会给你用的。然后我就让他对哥说对不起。他哥就给了她一支。这样,事情就完美解决了?然后,米粒立马就笑了。后来我对我婆婆说不能太偏向小的,如果不管对错都要去说老大,对两个孩子都不好。以后我们一定要注意,我们要好好学习,天天向上!

   

推荐阅读更多精彩内容