如何和女孩子进行深入交流?

如果深入交流指的是话题的深度,与妹子深度探讨某一主题或问题,那么看看平时和别人交流分享某一话题,深入探讨,该怎么做就怎么做就行,不懂就去查资料,阅读。

如果深入交流指的是聊聊天,在情感和心灵上沟通,想更了解妹子的话,那么可以从几个方面切入:

1.先问问自己,你有多了解这个女孩子呢?

1)基本情况:基本信息(名字、身高、生日、血型、星座)、喜欢吃的食物、偏好的口味、喜欢的颜色、衣服搭配风格、喜欢的动物、喜欢看的电影、连续剧、综艺节目,毕业院校、所学专业、大学参加过的社团等;

2)朋友圈:她有多少个闺蜜?多少个好朋友,异性同性的?分别叫什么名字?分别生活在哪个地方?各自的职业和婚恋状态如何?

3)家庭情况:多少个亲姐妹兄弟?父母的职业、生日?在家里最喜欢和谁说话聊天,最喜欢提到谁?谁是她崇拜、喜欢的,谁是她讨厌的?

4)工作:在哪里工作?工作状态如何?是否喜欢这个工作?与同事关系如何?关系最好的同事是谁?(如果还是在校学生,可以转换一下即可)

5)业余爱好:工作(学习)之余喜欢做什么事?最常去的地方是哪里?常逛的网站、论坛是哪个?身边有没有学习社群的类似团体?

......

这些信息只关注“what(事实描述)”的层面,即她关注有什么、做什么,要想知道她的“为什么”(“why”更近一步的层面),就得等到跟她实际沟通的时候了,她愿意说就倾听记住,不愿意那就别追问。

这些信息只是一些基本信息,千万不要一开始就想着查看对方的隐私信息,这不管对谁都是一种不尊重。也许你和妹子没有什么交集,不知道怎么去了解和收集这些信息,那么说明你跟妹子才处于刚刚认识的阶段,只是你对她很感兴趣,很想了解而已。你们到达一定阶段,她自然会告诉你更多信息,而且无意识提供给你更多了解她的渠道,这些都可以帮助你更全面,更多方位地了解她。所以先不要急,慢慢来。什么是恋爱学?加入泡学网参与学习“爱情管家”课程,提升自我,收获爱情。

PS.别一上来就像查户口一样问东问西,是谁都会受不了的。

2.关注妹子,收集上面的信息。

怎么去了解和收集这些信息?

可以通过她的QQ、微信、微博,她发的所有状态、朋友圈、日志、照片都看过,从第一条开始到最新的一条,里面会得到许多有用的信息,慢慢补充上面的信息框架,这样你基本能比刚开始时更进一步了解她了。如果碰到不喜欢上网,不喜欢发状态的妹子(这个应该很少),那么说明这几个社交工具不是她对外发布的窗口和平台,只能在以后的聊天和相处时由她提供了。

除了在网络上了解她,更多的还需要在生活中了解她。如果你们经常可以见面,生活有很多交集,可以多观察她在干什么,多注意听她说些什么,细节中必然会透露出来。

另外还要说明的是,关注对方过程中,你还可以从她发布的信息里基本了解到她是一个什么样的人?是乐观还是悲观?想法消极还是积极?喜欢享受生活还是拼搏事业?......

3.碰到自己不懂的领域。

如果妹子喜欢做的事情,是你没有接触过的,对你来说是新领域,听都听说过,那么你就得做点功课了。多用度娘、谷歌搜搜,找找一些论坛博客,了解新领域的一些基本信息和情况,以一个入门者身份去了解。

了解这些,你在妹子面前才不会显得无知且白痴,如果妹子没时间也没耐心,你觉得问一些很蠢很明显的问题,她还会想小学老师那样,一点点告诉你啊。相反,如果你懂得一些入门基础知识,她反而觉得你原来也懂这方面的事情,会跟你说很多,这时候你只要当个倾听者,跟着她的节奏,对你好奇的地方多问几个问题,基本上你们的交流体验都会很好的。需要注意的是这么做,不是要你去深入了解这个领域,或是成为这方面的专家,而是为了跟妹子聊天做些准备而已。不过如果你因妹子而发现这个新领域很适合你,那是很幸运的,可以和妹子携手进步发展吧。

4.深层次的沟通

所谓深层次的沟通,会涉及一个人的价值观、主观想法、思想,甚至还有隐私,在恰当地引导妹子谈谈她为什么做这件事的原因,在碰到两难选择时是怎么思考的,怎么做出选择的?她对一些事情的看法是怎么样的?

问这种问题时,不要假设,也不要想像问脑筋急转弯一样跑出问题,这类的问题一般比较纠结,尤其是在妹子没有清晰了解前,她会很难回答的,你可以在她讲述往事,或是一起聊某件事时,自然地问及这些问题,这样才不会尴尬,妹子也会很自然地告诉你。

沟通是为了更高地了解对方,而不是探寻对方的隐私,就算你有办法让妹子掏心掏肺跟你说了一切,那么她也不一定会喜欢上你。你想跟她深入交流,无非就是看对方是否适合自己,然后让对方喜欢上自己。

5.最重要的还是自然。

在两性关系里,真诚很重要,但千万别为了表现真诚而刻意表现,那会让妹子感觉很假,反而不真诚。你的真诚是通过你的自然言行举止渗透出来的,就算在追妹子时,对方感到你很真诚,可真正跟你在一起,你却不表现了,那么你是否在欺骗对方,是否会感到内疚呢?妹子不会太傻,她比你更敏感,更懂得观察,除非你的泡妞经验很丰富,要不然就不要刻意去做某些事,不要刻意讨好,刻意真诚,顺气自然就好,爱情讲究细水长流的。

在沟通的时候,越自然,就越放松,也就越能听清楚对方说的事情,越能关注对方,而对方也会因为你的关注而感激,也会反过来关注你,这时你们就产生交流了,但能不能走到一起,这得看你们的缘分了。关注泡学网官方微信,查看恋爱秘籍,避开恋爱壁垒,一起秀恩爱!

如果你觉得我提供的方法操作性不强,觉得要了解的信息太多,没那么多时间和精力,那我也不能说你对妹子的关注度不够吧。这只是一个思路,而且也不是每个男孩子追妹子要做的事情。有些人相处甚至都没有刻意去了解这些,就能自然在一起,许多的信息都是在交往过程中得到的,而且许多人能记住对方的信息其实没自己想象得那么多,大多数男孩子都是在追求过程中特别用心,追到后就没那么用心了。

不过这里提供的方法,除了最后一点是心法外,其他都是技法,这个方法不仅适用谈恋爱用,还适用于你想要了解的任何一个陌生人。在网络时代,要了解一个人是很简单的,但是要深交一个人却不会那么容易。

最想说的话,想要交流,至少你得先要有对方的联系方式吧,电话、QQ、微信、微博等等,如果你都没有这些,想那么多都没用,至少你先大胆地,冒着被拒绝的风险,问问那个女孩子的联系方式吧。

1, 做个让 MM 欣赏的人。或许你并非富二代,并非聪明绝顶,可是你得让人欣赏的某点, MM 才乐意花时间尝试了解你。要不然就一切根本没机会开始啦~

2, 多点时间相处。心理学的“屡见效应”,和一个人见面的时间越多, MM 喜欢你的可能性也就越大。

3, 做个有趣的人。有趣不代表你背一大堆冷笑话,有趣代表着你喜欢并享受自己的生活,可以从中找到乐趣。你的乐趣会把 MM 感染的, MM 会更喜欢和你在一起。

4, 找到 MM 的 G 点,grievance spot 。每个人都有自己情感泛滥的时候。比如刚失恋拉~ 工作受挫啦~ 或者干脆暑假在家呆久了,无聊。这个时候,她需要一个陪伴。这个时候勇敢地出现,把 MM 从那糟糕的世界里带出来吧。你会发现她也这么迫不及待。

5, 让 MM 看到你的咪咪,噢不,打错字了,你是秘密,和 MM 主动分享你的心事,你的秘密,你的尴尬事,你的好玩事。心理学上这个叫“自我表露”,自我表露可是建立关系的一大快捷方式哟~

6, 不必强求深入。欲速则不达,很多时候其实并不需要急着深入 MM 的。foreplay 更重要。想想要是你已经和 MM 已经处于一个和谐、亲密、互信、隐私的氛围里了,两个人谈很多私密的事情,甚至深入进去,不都是很自然而然,水到渠成的事情吗?

7, 重要的还是真诚。真诚两个字的确很老土,不过在任何亲密关系里,真诚都是最重要的因素。你对 MM 的关心喜欢怜惜,而非控制和欲望, MM 会感觉到的。她感觉到你喜欢她,她自然也会更喜欢你。(互惠效应)

文章看完了,希望你能有所收获,更多精彩文章可以关注泡泡恋爱学微信:paoxueweixin

推荐阅读更多精彩内容