一个丹麦女孩的来信(一)

凌晨1点的飞机,从上海飞哥本哈根,莫斯科机场转机,18个小时的行程,到达哥哈正好是中午时分,阳光很好。坐在哥哈机场去往市中心的地铁上,很幸运最后一排的位置空着,可以初步感受哥哈的魅力。虽然哥哈是讲英语的国家,但他们有自己的语言,所以我得留心地铁报站,害怕把自己弄丢,毕竟我是个连东西南北都分不清的路痴。

都说丹麦是个多雨的国家,但貌似老天还是很眷顾我的,给了我明媚的阳光,还有在国内难见的蓝天。

和国内不一样,大街上往来的车辆很少,骑自行车人们却络绎不绝。听当地人说,丹麦的自行车数量比轿车要多,每辆自行车必须配备车灯,每辆车都会有变速档,难怪一辆普通的自行车都至少要4000软妹币。

这里的人们都很友好,会和我招呼问好,有时甚至有人会对我说“你好!”;一路上随处可见中国人的身影,所以你不要担心,中国人散布世界各个角落,我随时都能寻求帮助,再说我已经存了大使馆的电话,祖国这么强大,随处都是我家。

这边物价好贵,无论是食物还是交通;随便一辆公交都至少要20软妹币,还分区域计价;一顿餐费也至少要花费50。我只能靠双腿走,买点饼干面包充饥。此时此刻的我无比怀恋国内2元的公交和各种各样的美食小吃。别责怪我磕着自己,这不是你常说的穷游嘛。不过,还好哥哈不大,我可以用双脚丈量这座城市。这边没有高楼大厦,但是教堂林立,感觉这次像是一次朝圣之旅。

现在在住的地方给你写email,和你的时差大概是7个小时,你应该在呼呼大睡。手机流量我得省着用,毕竟一大部分要用来查地图,所以微信、QQ不能及时回复了,要是幸运的话蹭上wifi,而正好你又醒着,我就给你看你心心念念的北欧帅哥,弥补一下你对我先斩后奏的愤怒。你知道的,我经常会心血来潮;其实,想来这好久了,只是一直都推说自己没时间;每次都被你教训说,根本不是没时间的问题,只是这件事对你不重要。现在,没什么比来这更重要了,你知道的。你呢,现在对你来说重要的事是什么呢?


我也想拥有一座这样的小屋


小花,等你找到你的另一半,带他一起过来转转,你会喜欢这里的;我已经错过了……

不说了,睡觉了,记得查收email,我会随时给你汇报的。

推荐阅读更多精彩内容

  • 北欧在我心里的模样:一个白色世界,童话世界,有圣诞老人的故乡,安徒生创作世界闻名童话的摇篮,等等尚未了解向往不已的...
    周_周游列国阅读 523评论 1 4
  • 第一次写文章,其实不知道自己写出来的东西效果如何,但是,我愿意分享给你们我的爱情故事 在我读高二的时候...
    小水井阅读 159评论 0 1
  • 这阵寒风刮得像刀一样, 全世界受伤, 热泪滚烫, 红了眼眶, 湿了脸庞, 熄不了悲伤。 匆匆的我走了, 正如我匆匆...
    孤独风阅读 170评论 2 4
  • 郭相麟 与人为善的人会戴着眼镜观察自己,寻找自己内心感动的声音,由表及里的理解别人;会拿起望远镜遥望美景,发现别...
    郭相麟阅读 198评论 0 0
  • 今天觉得自己很认真在画了出来效果还是不尽人意,哭(´;︵;`) 自评:我今天赖纸,现在发现这个纸不好用了(´;︵...
    旋转泡泡阅读 126评论 0 0