守一不移

十一月初,在北京漂泊数年的朋友终于学成归来。

这是个我十分敬佩的人。虽然年龄比我小,我确实从心里敬佩她。专心于一物,坚持数载,终有小成。
img-9dece875533ec999f3c2faba7fd96822.jpg

朋友在北京的这些年,遍访名师,学习她梦寐以求的传统手工艺回来开始建立了自己的工作室。

虽然小,确是梦想的起点。

回来后的自己创作的第一个系列作品是关于新嫁娘的,其名桃之夭夭。

桃之夭夭,灼灼其华。之子于归,宜其室家。
桃之夭夭,有蕡其实。之子于归,宜其家室。
桃之夭夭,其叶蓁蓁。之子于归,宜其家人。


img-148ae0c6b5263f99dc312538424953a4.jpg

一个人的天赋和爱好固然重要,但世上有天赋兴趣广泛的人何其多。最难的是坚持。

生乎吾前,其闻道也固先乎吾,吾从而师之;生乎吾后,其闻道也亦先乎吾,吾从而师之。


img-470303956aeb6b2e0bb6d79ef2f9be52.jpg

“守一不移者,以此空净眼,注意看一物,无问昼夜时,专精常不动,其心欲驰散,急手还摄来,如绳系鸟足,欲飞还掣取,终日看不已,泯然心自定。”

愿她能坚持初心,实现自己的梦想。

推荐阅读更多精彩内容