然并卵!我先干了这碗毒鸡汤!

字数 1062阅读 119

1.大家都知道孔子的以德报怨,但你知道还有下一句吗?

当时的真实情况是酱紫的:孔子的一个弟子问他说:师傅,别人打我了,我不打他,我反而要对他好,用我的道德和教养羞死他,让他悔悟,好不好?孔子就说了,“你以德报怨,那‘何以报德’,别人以德来待你的时候,你才需要以德来回报别人;可是现在别人打了你,你就应该‘以直报怨’,拿起板砖飞他!”

图片发自简书App


如果以后再有人做了对不起你得事,还后着脸皮对你说什么“以德报怨”,别客气,直接拿板砖飞他!孔子就是这么说的!

2.小时候,老师和父母鼓励我们学习,总会拿爱迪生的一句话:“天才就是百分之一的灵感,和百分之九十九的汗水。”

那时觉得很励志,但是,后面还有一句你知道吗?

“这百分之一的灵感远比百分之九十九的汗水重要。”

怎么样,傻逼了吧!

图片发自简书App


3.这毒鸡汤中外都有了,那有人会说,童话世界是美丽的,那里只有王子和公主的完美故事,应该美毒鸡汤什么事吧!

小红帽的故事大家都知道吧,但最早得故事事酱紫的:小红帽再森林里遇到大灰狼时,就被大灰狼吃掉了,是的,就是被吃掉了,吃掉了……就这么简单!

图片发自简书App


其实这童话的愿意是提醒小盆友不要和陌生人说话!

如果你不信童话里还有毒鸡汤,那今天就让你喝得过瘾!

睡美人的故事大家都知道吧!但最早这并不是一个被王子的吻唤醒的美丽故事。

这个故事1636年的意大利版本,是现今发现的最早的书面版本,根据这个版本,睡美人被一个路人强奸了,临走的时候,这人甚至连一张“亲爱的睡美人”的字条都没有留,骑马就走了。她到9个月后才醒过来,发现自己已经成了一对双生子的母亲。

图片发自简书App


而在我们的人生中,这种毒鸡汤更是比比皆是!

姑娘们长大后真的要化妆,不为别的,就为生活中无数次想哭的瞬间,还可以想到,老娘的妆不能花。

谁说女追男隔层纱?除非那男的本来就对你有好感,不然隔得基本都是铁丝网,还是带点的那种。

图片发自简书App


他的白衬衫其实很普通,他的汗水只是因为太热,他的侧脸也没有那么温柔,一切都是你臆想出来的懂吗?

有些人出现在你的生命里,就是为了告诉你,你真好骗。

不合适就是穷,没感觉就是丑,一见钟情就是好看,深思熟虑就是有钱。

图片发自简书App


爱情是一场长跑,跑了无数圈,最终回到了起点。

人生就是这样,有欢笑也有泪水。一部分人主要负责欢笑,另一部分人主要负责泪水。

图片发自简书App


有些人感慨:“自己岁数不小了,还没有成熟起来。”其实你已经成熟起来了,你成熟起来就是这样。

在一场说走就走的旅行归来后,除了该做的事情被拖延的更久了,其实什么也没有改变。

假如今天生活欺骗了你,不要悲伤,不要哭泣,因为明天生活还会继续欺骗你。

图片发自简书App


怎么样,当你看完这些毒鸡汤后,如果你感觉离梦想又远了,那就对了!

推荐阅读更多精彩内容