带着一台胶片相机出国交换 | (五)比利时

经过了上次荷兰的胶片重曝后,很幸运地这次比利时之旅的两卷胶卷都完后无损,若果你不知道我在荷兰发生了什么,可以先看看 一卷胶卷拍三个国家 —— 胶卷重曝的独特回忆 这篇文章,去考验一下你的眼力。


【胶片行摄】出国交换系列(五)比利时

说到比利时,我相信大家第一时间想到的肯定是巧克力,Godiva,Neuhuas这些巧克力品牌大家都认识,但其实比利时的啤酒和蕾丝也是很著名的,下次去比利时别光吃巧克力华夫饼和喝热巧克力,可以去尝尝比利时啤酒和买些蕾丝做的装饰。

这次比利时行程选择了三个比较热门的城市,分别是布鲁塞尔、布鲁日和根特,它们三个城市在地理位置上连成一直线,而三个城市之间的火车穿梭也非常方便,当天来回不是问题,所以成了比利时的热门景点。接下来我们还是一个一个城市来看吧。


器材:Leica M4-P + Voigtlander Color Spokar 25mm f/4 + Induster 50mm f/3.5 

胶片:Agfa Vista 200 + Fuji Arcros 100 + Ilfrod HP 5

*所有胶片以胶片相机拍摄


布鲁塞尔

说到布鲁塞尔,大家应该对一泡尿救整个城市的撒尿小孩一点都不陌生吧。这里的街头随处可见哥特式的尖顶建筑,巴洛克式的装饰;沿着不太规整的街道,你会慢慢走到中心广场。在这里,你会不自觉地转了个360度,然后发现还没看够,接着原地又再转了一圈。

- 中心广场 -
- 看这腿,这马站得真骚 -
- 愿意停下让我拍照的小女孩和小狗狗 -
- 在中心广场低头刷手机的女孩 -
- 日落 -

布鲁日

布鲁日,一个精致的中世纪小镇,石铺小路、青苔小桥、红墙瓦顶和石砌教堂,都是布鲁日的典型代表。这是比利时行程中天气最好的一天,河水闪着黄金色的阳光,点缀了路边亲吻的年轻情侣。

- 石铺小路 红墙瓦顶 -
- 小桥流水 -
- 感觉Agfa Vista的颜色怪怪的 -
- 在路边轻吻的年轻女孩 -
- 在擦窗户的女孩 -
- 布鲁日小路 -
- 沿着小路来到一座教堂 -
- 教堂出来走着走着,就来到了旧鱼市场 -
- 旧鱼市场旁边的一对情侣 -
- 这里有挺多马车,游客生意? -
- 布鲁日的小酒吧 -
- 布鲁日的一个整体样貌 -

根特

根特,下雨了。

爬上钟楼,一片雾。

好了还是先别拍了,相机和镜头都湿了。

- 天灰了,快要下雨 -
- Belgium Guys -
- 在桥上遇见了一个人旅行的她 -
- 下雨了,在赶路 -
- 钟楼上一片雾 -
- 还是一片雾,阴森森的 -


相比巧克力和华夫饼,我更爱比利时的精致。走在保留最完整的中世纪小镇当中,感受红墙、绿水。你有自己的节奏,可以快、可以慢、可以停,甚至可以坐在河道边,看着熙来攘往的旅客,然后把属于自己的最后一刻带走。

- The End -



【往期回顾】

一卷胶卷拍三个国家 —— 胶卷重曝的独特回忆

带着一台胶片相机出国交换 | (三)意大利 

推荐阅读更多精彩内容

  • 初入摄影的小伙伴,普遍有一个感觉:一开始进步很快,似乎很容易上台阶,但很快就原地徘徊。 俺曾问一个对摄影痴迷的小姐...
    尤水泠阅读 283评论 0 3
  • 人们常说,北京一到秋天,就变成了北平。 是的,那缤纷的秋色,配着北京的老胡同,或是红墙绿瓦的古建筑,显得格外复古,...
    摇滚猫猫爱绘本阅读 791评论 9 47
  • 看过上篇游记的朋友,也知道我来此小镇纯属机缘巧合。但雪中的小镇,还是让我的内心颇为欢喜和激动。 白鹿小镇,是以音乐...
    秋花点点头阅读 881评论 16 58
  • 有人说,想了解一座城,就去当地集市看看。那里不仅是城市的缩写,更有生活的气息。Sayed Ali常说,逛市集能让人...
    Stargate埃及_e4e0阅读 59评论 0 3
  • 即使走过再多的江南小城,看过再多的烟雨古镇,苏州却依旧是那个去过多少次都不会腻的地方。 它是古代大文豪笔下的「姑苏...
    王小谋阅读 724评论 11 32