说话说重点

      俗话说“一句话能把人说笑,一句话能把人说跳。”短短的一句俗语,从中我们也能体会到说话的重要性,而关键更在于说对话。

      今天接了两个女孩(顾客A、B),她们是好朋友。顾客A拿了一件短款的卫衣,顾客B拿了一条阔腿裤走进试衣间。顾客A从试衣间出来后对自己身上的上衣甚是满意,不过在她看来美中不足的是有点短。顾客B从试衣间出来后也对自己身上的阔腿裤特别满意,觉得比自己刚刚穿来的好看的多。这时候她也想试试A身上的那件短卫衣。于是我又帮顾客B拿了件同款大一号的卫衣。当顾客B从试衣间出来后,顾客A问我大一号是不是会长一点。我便解释说:“亲,其实这种款式的衣服本来就是宽松的,所以大一个号和小一个号没多大的区别,前前后后也就大一小指的区别。”可是顾客A还是想试试效果。

      换了大号后,顾客A感叹的说确实没多大的区别。在一边的顾客B这时候又问我店里还有没有类似的阔腿裤。顾客B因为个子高、腿长,所以我又给她挑了条今年流行的牛仔拖地裤。她换上后对着镜子照了照,然后对她朋友说这条也不错。从中我知道她是喜欢的,所以我就说:“亲,其实两条你可以换着穿的。”但是顾客B似乎不是特别想两条都拿着。我又接着说:“亲,这条裤子不仅显瘦,关键长度也特别适合您的。”她看了我一眼后说:“嗯,这个长度我很喜欢。”我便笑着调侃的说了句:“亲,您平时应该很难买到这么长的裤子吧,正常的裤子穿您身上是不是都是九分的?”顾客A和顾客B听后就都笑了,因为话说到了她的心坎里,所以两条裤子和两人试的卫衣就都拿着了。

      顾客买不买取决于我们怎么说,有时候话太多也不好,关键是要把话说到点上,这样就算你和顾客没有太多的言语,只要一句话能戳中顾客的心,那这句话就给你的成交起到了关键性的重要。

推荐阅读更多精彩内容

  • 如果你真的想要的是未来过得轻松,不工作,那你一定会在现在好好工作;如果你真的想要一个完美的身材,那你也一定会放弃很...
    萌子莫阅读 318评论 0 7
  • 为什么别人的演讲总是那么的高效? 为什么别人的汇报总是那么的完美? 为什么别人的表达总是那么的完整? 分享三个小方...
    溫暖的黃小廚阅读 400评论 1 6
  • 专业考题类型管理运行工作负责人一般作业考题内容选项A选项B选项C选项D选项E选项F正确答案 变电单选GYSZ本规程...
    小白兔去钓鱼阅读 8,264评论 0 13
  • 画面不好看,坚持每天一画,加油
    訫兒_阅读 53评论 0 1
  • 陆游的这一句话,确实道出了学习的一些真谛。通过看书来理解知识只是学习的第一部分。在看书的过程中,你可能看懂了,...
    little_tre阅读 612评论 0 0
  • 逛街(修改1) 今天,我们早早的吃过饭,我和妈妈一起去逛街。 ...
    海阔天空任我飞_c24a阅读 49评论 0 0
  • 相信一个人真是件喜忧参半的事,我不能很好的了解他,等他离开时也很悲伤啊。 今天会很累,
    是唐枫君阅读 120评论 0 0