《流浪地球》破42亿,吴京谢楠:好的爱情谈情,最好的爱情过命

0.8字数 1019阅读 232

眼看着国产第一科幻《流浪地球》票房破42亿,马上就要接近预期中的45亿了。回顾爆款帝吴京,从《战狼2》到《流浪》部部火,这个男人身上的风水真是不要太好。谈及自己的成功吴京也总不忘提到一个人,那就是自己的老婆谢楠。

吴京拍《战狼》当时抵押房产投资拍戏的新闻,相信是轰动了朋友圈的。但是在得知老公的“壮举”后谢楠只是理性而平静地表示,你尽管做自己想做的,赔了我养你!

翻看谢楠的微博里面80%都是自己带娃的日常,儿子“吴所谓”在她悉心的呵护与爱中成长得单纯、善良高情商,平时总是充当情话BOY、妈妈的小帮工,真真是应了他的名字心很大,活得很开朗。

想必也正是因为谢楠在背后如此坚定地守卫好家庭,吴京才能毫无后顾之忧地上前线,打造出一个又一个爆款。

但是敢说出“我养你”的谢楠,在将自己全身心交给家庭的同时,事业上也丝毫不懈怠。拍戏、主持样样不落。吴京不止一次在微博吐槽自己老婆,无论是老婆生日、情人节他这个老公都只能默默等待录影未归的老婆,本来已经脱单的自己,光棍节还是得一个人去看电影。

但是这丝毫不影响他们的幸福指数,一份记得与等待中,不仅有夫妻间的彼此需要和惦念还有京哥内心对老婆的那一份支持和骄傲。相信躲在手机屏幕那一端吐槽老婆的吴京,当时也是满脸的笑意,满心的爱意吧。

对于老婆的事业和梦想,吴京也是如谢楠支持自己一般支持她。甚至他拍摄《流浪地球》很大一部分原因是因为老婆谢楠是科幻迷,而工作上谢楠忙起来的时候吴京也会主动退居家庭,放更多的心思在照顾孩子和老婆上。

对于媳妇的每一个作品,吴京也都是不遗余力地为她点赞、打气。虽然自己贵为100亿爆款帝,却从没对老婆的作品有过任何不屑,谢楠在他心目中那就是一个大写的“优秀”,无论她做了什么,结果如何都不能改变这个地位。

这样的相互支持和信任,相信只有嫁给爱情和娶了爱情的人才能做到。谢楠曾说自己对夫妻的定义,是战友。把后背交给对方的过命感情。过命,不可能不走心。

这世上有太多嫁给爱情却不得善终的婚姻,有的仅仅因为一双臭袜子就分崩离析。他们不是不爱,却没有学会在爱之外深刻地了解彼此,体谅彼此;没有学会做对方坚强的后盾,也没有决心拿出自己的全部,不遗余力地去守卫爱情和婚姻。

而吴京和谢楠用他们的婚姻告诉我们,最好的爱情是有情、走心、过命;是嫁给爱情后拿命守卫婚姻的义气,是一旦决定牵手就此生跟你走的坚决。

好的爱情谈情,最好的爱情过命。希望我们都能遇到那个,可以将后背放心交给对方的另一半。

勇敢爱,放心爱,一生拥有爱。

推荐阅读更多精彩内容