无言国度

      我们生来没有舌头,我们生来没有眼睛,我们的眼泪从来不是为诠释悲伤,我们的愤怒始终在心中燃烧。我们原以为我们处在阳光之下,我们面前的阳光比最冷的风要冷上十倍,我们心中麻木,无法诉说。

        无言国里所有人都可以尽情说自己想要说的话啊,每个人都有为自己发声的权利,我们是无言国度的人民,我们享有的权利,在我们的律法上证明的清清楚楚。无所不言,无可不言。我们在合理的范围里行使权力。我们是自由国度的平民,我们有着共同的梦想啊。

        让我们为无言国度欢呼。

        我们什么都可以说,但是你的舌头不能放在自己的身上,我们的舌头统一上缴,那些代表我们的人为我们开口说话,我们从来不会悲伤,也不会愤怒,因为我们的舌头说我们过得很好,我们就很开心。所有人都齐心协力,为着无言国度的未来。

        “身在这样的时代,真是好啊。”我们的舌头一起这样说着话。

        我们生活在舌头的欢声笑语中。我们丢失了一只眼睛,剩下一只眼睛的我们,只能看到我们允许被看到的东西。真好啊,我们看到所有人都安居乐业,我们的百姓难道不是都在安稳地生活吗?

        我们丢掉的一只眼睛在黑暗里,偶尔瞥见得的那些比黑暗更加阴暗的东西,不过是我们的幻觉,一些超过我们想象力范围的黑暗,不小心跑进我们的梦里。我们只要闭上眼睛,再睁开,我们就看不见那些东西了。我们可以安心地拍拍胸膛,还好,这只是我们的噩梦。

        这个世界是多么的美好啊,我们嗅到的空气,轻飘飘地附在在我们的面颊上,我们吸食着地底的黑金燃尽的废物,我们看着自己的双手,有着朦胧的美感。

        我们感叹着自己的老师,每一个都有着慈祥的面容,有些人热情地私人辅导,都要让我们眼泪留下来了啊。

        我们的室友是多么的和善啊,她敲敲门,我把门开了起来,我们开心地做起了捉迷藏的游戏,只是她一直藏在门里,到游戏时间结束我还是没有找到她。

        我们一直用心教导自己的孩子,我们不打骂,也不说教,我们没有什么不开心的,我们的孩子大概在幼儿园里学得太累一点了吧,回来很快就睡着了啊,说了梦话是因为晚上踢了被子感冒了吧。

        我们丢失的一只眼睛里,看到是我们自己孩子的脸吗?

        我一定时做了一个噩梦吧。闭上眼睛,睡一觉,这个噩梦就醒了吧。

        可是,为什么孩子们还哭啊。

        为什么,我有眼睛,还是看不到真相啊

          为什么,我有舌头,我说的话总是没有人看到啊。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 此时的清醒,也是昨夜的缩影。 即便早早的闭了门关了窗,熄掉一切光亮躺到床上,也无法将自己置于净土般的安详。 每一丝...
    放牛的令狐冲阅读 35评论 0 2
  • "爸爸,爸爸,仓鼠死了,被猫吃掉了……"乐乐哭着大吼着。 早上吃过饭后,我提醒乐乐,该去看看仓鼠了,好几天没有去照...
    舜真如心阅读 61评论 0 5
  • 在简书记录快一个月了,昨晚迎来了第一个粉丝,事实上我对每次写的东西有多少人看,多少人点赞,是一点都没有要求的,我甚...
    拾荒的猪阅读 266评论 8 7
  • 因为儿子幼儿园中午尿床这个事情,我真是没少生气,上次因为孩子尿了一大片,他们老师没有及时的给换衣服,孩子奶奶生气的...
    宁静致远zy阅读 164评论 0 9
  • “妈妈,周末了,我的作业也做完了,请履行我们的约定,把手机给我娱乐一下吧!” 我兴奋地把手伸向妈妈,属于我的快乐时...
    星星有多远阅读 45评论 0 2