黄山游

黄山,一个我向往已久的地方,在那里可以观日出,赏云海,看石头的地方。

芽儿很小的时候我就跟她说要去爬黄山,可是她对山不感兴趣,于是我跟她说,黄山是个可以摸到云朵的地方,从此宝贝也记住了这个地方。而且还不时会叨念着要爬黄山。

二年级宝贝学了黄山奇石这一课,更是对黄山充满了向往,只是她不再追问什么时候去,而是自言自语总有一天会看到这些石头。

我们想,宝贝应该可以有足够的力气爬上黄山了,于是今年暑假启程,我们来到了黄山……

图片发自简书App

黄山呀,果然名不虚传!我们用了大半天的时间,汗流浃背的爬上了几座山峰。在行走的过程中我们虽然大喊热和累,但是身体都充满了力量。

很幸运的是虽然天气有点热,但是太阳当空,因此我们欣赏了很多美景,我们都在急迫的用相机拍照,可后来发现黄山的美是相机拍不出来的,那种经过苦累,看过美景的心情是怎么也不可能用机械的产品表达出来的。

图片发自简书App

到了光明顶,天变得不再那么晴朗,开始有云朵飘到我们的身旁,这让我们都非常的兴奋,虽然这云并不可以被视觉清晰的捕捉到,但是丝丝凉气却让我们忍不住伸手去抚摸它。

一路上除了美丽的山脉,飘忽的云朵,还有那隐藏在云间的松树,高高的屹立山间,我说,这些树真有福气,在这么好的环境里,享受日光,驻长在云间。朋友说,或许它更向往人间的烟火气息,也说不定……

图片发自简书App

一路赏景畅想着,傍晚我们到了酒店,此时云雾开始弥漫,空气湿润起来,晚上下起大雨来……

看来此行想看到日出是高难度的幻想了!那就安心睡到天亮吧……

第二天一早,我们起来,发现雨还在下,虽然遗憾不能看到很多奇石了,到幸运爆棚的我们竟然看到了传说一年只有五十多次机会才能看到的云海奇观……这让我们异常兴奋,感叹,在自然界中赏景,真的是需要运气的!

图片发自简书App

在下山的过程中我们一路欣赏着云海,虽然有 很多奇石因为天气无法欣赏到,但还是感谢上天赋予大自然这么多美丽的景色,并且让我们有幸欣赏到。我想,大自然的鬼斧神工是浑然天成的,而能够欣赏到这样的美景就是人类征服自然的证据,只是这征服多少都会让我联想到一些不舒服的东西。

美丽的大自然呀,你给予我们无限的感动,我也会尽自己所能给予自然回报,期待着我们人类和自然和谐共处。

图片发自简书App

我爱这世界上每一个富有生命的物种,我是大自然的一份子……

推荐阅读更多精彩内容

  • 蜜蜂,到处都是蜜蜂。 吃完早饭我和爸爸买了去黄山云谷寺大巴的车票,就在那里等了,阳光有些灼眼,火辣辣地从天上洒下...
    顾梓欣阅读 180评论 2 7
  • 上周刚刚去了黄山,总想试着写点什么,虽然不知道能写出什么,就这样稀里糊涂的开始啦! 我们是周五晚上出发,周六早上开...
    钱小丫丫阅读 112评论 0 2
  • 早上我和一个朋友起床我定了一个5点55的闹钟, 但只有我一个人起来了的一个朋友她就不行我看她还在睡我就也想睡觉...
    百合花杨雅淇阅读 39评论 0 0
  • 1. 阿元他们一行,前天晚上到达黄山市,住在山脚下,昨天开始上山。 一路上,他们照片、视频不断,让我们这些在家的,...
    文晓玲阅读 69评论 7 7
  • 开学和朋友说好中秋去爬黄山,老早就开始找攻略做预算,结果在买好票之后说是中秋刮台风连着都是雨,我这小心脏啊,但还是...
    一岛红阅读 69评论 0 0