0808 随笔

在深圳的时候,我认识一哥们,江湖人称“大锤”。当时第一眼看到这哥们的时候,就觉得长的一股混血儿的范儿,很是让人羡慕,不知道背后有多少女生为之倾倒。

当时,我们是参加朝鲜最低领导人组织的线下活动,就是给每个人拍一张微信头像。我记得当时来了大概有十个人,都是所属不同行业的,当时作为一个拥有稚嫩脸庞的学生脸,我很不好意思的自称是90后,只能勉强的说了句,大家都差不多吧。没成想,最后还是被赤脚船长给识破了。现在想想也是,你跟一个大你小二十岁的人说咱两年龄差不多,这不是扯淡吗?

活动开始后,来了三两个妹子。当时其中一个妹子肩膀上纹了一只大蝴蝶,让我心生敬畏。一看这妹子也属于彪悍型,嗓门细腻,行为粗旷,真不愧是闯荡江湖的侠女。

我们当时没参与拍摄的人都在一旁嗑瓜子,吃甜点。(领导人还是比较体贴的,买了一些甜点)我现在回想这段经历,都觉得当年领导人邀请我去他的摄影工作室任职,我就应该立马跪求谢恩,当然这样说有点严重了,但是领导人确实在摄影的理念以及营销各方面几乎做到了当时如此规模摄影工作室无人能及的地步。这一点都不夸张。

可是,当时我并没有关注这些,我只关注一旁的大锤在细心的给赤脚船长讲着他的投资理财之道。那时的大锤还是一个标志性的理工男,也是一名证券交易所上班的白领。可是如今却活生生的变成了一个文艺男。

我印象中自己离开深圳的时候,大锤好像还没有开始创业;就是没事写文章,然后获得很不错的点击量,当时你要是问他这个赚钱渠道在那一块?也就是如何变现?大锤肯定给你说:“广告啊,比如艺龙酒店之类的。”

现在想想,当时的我们似乎看不到知识互联网付费的浪潮即将来袭,那时应该还袭不了,因为知识付费是2016年下半年的事情。

但是如果那个时候我们像笑来老师一样,能看的远一些,应该也不会是如此这般的状态,虽然现在的状态也还不错,但是显然离理想的自己还是有点差距的,毕竟笑来老师那可是睡一觉,有可能账面上就会多了几个亿的人啊。

大锤后来搬来了北京,我也没见他,之前就说给他拍点东西,作为以后一个珍藏呢。因为万一他成为了二代马云呢?但是大锤不知道为什么,最近在疯狂的健身,我想应该是当时来的时候,北京的雾霾还是浓度香醇了一点,以至于大锤到现在还在恢复中,北京啊北京,你到底什么时候才能为我们送上冬日里的一把火,而不是一缕狼烟、、、

听说今天是北京奥运会的9周年,然而这并没有什么暖用,因为奥运会让北京的房价从此开始了我们所谓的火箭式上升,这一切或许要归功于雅克罗格先生、、、

推荐阅读更多精彩内容

  • 好多时候觉得对于错,本身就是独立的。 很多标准可以判断正确和错误。但是这些标准,都不是我的标准。 一直在,错误的道...
    小河边上阅读 264评论 5 7
  • 希望你给我一个拥抱,或者一个微笑,再不济,轻生说句“谢谢”也好。但,请务必别对我说“你真懂事”。 ...
    沐小喜阅读 77评论 0 0
  • 朋友圈都在晒自己的18岁,非主流,杀马特,鬼马精灵。九零后明天过后就永远退出了青春的舞台,没想到零零后这么快...
    夏之怡阅读 225评论 0 0
  • 好像自从小学以后就没怎么写过日记了,不太喜欢写日记,因为不喜欢自己的日记被老师看到,在我的意识里,交上去的日记都是...
    Amin吖阅读 34评论 0 0