流感卷土重来,海思恩在行动

今冬的流感,“存在感”似乎特别强,来势汹汹,让人谈之色变,避之不及。特别是近期《流感下的北京中年》一文流传朋友圈,文中家人因“受凉感冒”发展成肺炎,不足一月离世的事件,更引发了新一波焦虑与恐慌。

冬已过,春还会远吗?恰逢这两天阳光和煦,让人都觉得春日的脚步似乎临近了。但流感病毒并未远去,主要流行型别已经由B型Yamagata系转变为甲型H1N1。

2月27日,在国家卫计委的例行发布会上,中国疾病预防控制中心,全球公共卫生中心主任董小平称,节性流感3月或将迎“小高峰”,预计流行程度低于前一波流感疫情。流感爆发起数高于同期!新一波流感3月迎“小高峰”。

image

请输入图片描述

孩子因免疫力低下是流感高发的人群,5岁以下儿童更易发生严重并发症,更应加强预防。面对流感来袭,作为家长一定要做好防范。

孩子感染流感后,家长应该怎么做?

发现孩子被感染后应及时带孩子到医院就诊,遵照医嘱按时服药。密切观察孩子的病情变化,当病情出现持续高热、呼吸困难、严重呕吐等变化时,应及时治疗。如发烧:注意降温、别捂着。对于3个月以上,体温>38.5度者可以口服退热药。对于体温低于38.5度儿童可以采用物理降温,如温水擦浴。

2、让孩子充分休息,多喝水,注意饮食营养,多吃新鲜蔬菜和水果。

3、家里应该注意通风,保持空气流通。

4、当家长带流感患儿去医院就诊时,应同时做好流感患儿及自身的防护(如戴口罩),避免交叉感染。

5、建议家长让孩子暂时不要去学校,在家休息。当体温恢复正常、其他流感症状消失48小时后,可送孩子回校正常上课。

6、家有两个孩子,其中一个感染流感时,应尽可能相对固定的1名家庭成员照顾患儿并注意加强个人防护,近距离接触患者时,应戴口罩;其他家庭成员应尽量减少与流感患儿的接触机会,尤其是未感染流感的孩子,尽量减少与患儿的接触。

日常生活中,如何预防孩子感染流感?

1、提高孩子自身抵抗力

教育孩子一日三餐规律进食,主食、蔬果和禽鱼肉蛋的比例为3:2:1,多吃新鲜蔬菜水果。保证充足的睡眠,加强锻炼,注意保暖和增减衣服,有助于提高孩子的自身抵抗力,降低感染流感的几率。

2、养成良好的卫生习惯

注意个人卫生习惯,勤洗手,特别是饭前便后、触摸眼睛、鼻或口腔后、外出回家后要洗手;尽量用洗手液或肥皂、流动水洗净。

3、远离传染源

在空气状况良好的情况下,房屋每天勤通风,保持空气新鲜;尽量避免去人员密集、空气污浊的场所。

4、接种流感疫苗

这是最有效的预防手段,接种了疫苗能有效减轻流感引发的严重并发症的风险,给孩子多一层保障,尽量避免感染流感。

面对病毒,我们很渺小,有时甚至不堪一击;但我们往往却存有侥幸心理。防范于为未然,未雨绸缪,让健康加身,让病痛远离,不是更好吗?

预防胜于治疗 海思恩在行动

乳铁蛋白是母乳中的核心防御物质,为活性免疫蛋白,占母乳总蛋白的20%,是先天免疫系统的重要组成成分。乳铁蛋白具有调节先天免疫的能力,是宿主防御的第一线,能对各种生理和环境变化作出应答。同时,乳铁蛋白具有抗菌,抗病毒及调节免疫力等作用。

早在2012年12月,全球知名医学期刊《Pathogens and Global Health》(病原体与全球健康)发表过一篇论述,该论述阐述了乳铁蛋白和乳铁蛋白多肽可抑制所有被检测的流感病毒(包括H1N1,H3N2,H5N1和H7N1)的HA的活性。并通过乳铁蛋白对流感病毒感染的体外抗病毒实验得出结论:病毒复制非常明显地被乳铁蛋白和乳铁蛋白多肽抑制,乳铁蛋白多肽的抑制效果更强。

image

请输入图片描述

海思恩复合营养乳粉,是一款100%源自新西兰,富含丰富乳铁蛋白和藻油DHA,优质乳清蛋白、维生素、矿物质的一款复合型营养乳粉。以调制乳粉形式呈现,符合目前营养强化剂LF的国家标准,并由CClC中检溯源全程追溯的营养品。

推荐阅读更多精彩内容

  • 01 ▲ 这波感冒太厉害了,闺女发烧4天了,吃药始终不好,被迫来医院了,医院儿科爆满,排了400多号,前面还有10...
    小儿好养阅读 107评论 0 1
  • “国家卫生和计划生育委员会3月31日通报,上海市和安徽省发现3例人感染H7N9禽流感病例。其中2人抢救无效死亡,1...
    贝塔鱼阅读 216评论 0 2
  • 病毒(virus)是由一个核酸分子(DNA或RNA)与蛋白质构成的非细胞形态,靠寄生生活的介于生命体及非生命体之间...
    杜遥阅读 2,383评论 1 3
  • 前2天在超市买豆沙包和馒头,回来后发现豆沙包儿发粘馒头也发粘。第2天热了几个豆沙包掰开一闻馊的。要是以前就把豆沙包...
    修合1阅读 72评论 1 1
  • 法国作家马克李维《偷影子的人》讲述了主人公由一个小男孩儿到一个男人的成长过程,这个过程交织着同学的排挤,父母的离异...
    潭影阁阅读 328评论 2 4