活着是多么幸运

图片发自简书App

转眼距离5·12汶川大地震十周年。今天一早盆友圈,各大新闻纪念缅怀。


时光飞逝,仿佛还在昨日。曾经的伤痛,随着岁月的流逝渐渐消逝。为死去的同胞祈祷,愿活着的人更加坚强。

图片发自简书App


铭记于心,缅怀与己。虽然大地震已过去了十年,但那一刻发生的人和事却难忘终生。在大自然面前,生命显得如此卑微。


前段时间看了余华的《活着》,体会到战争年代生命是如此的脆弱。人生活在这个世界,每个人都是多么的不容易啊。08年初中中考,突如其来的大地震震碎了家园。五月的天还是比较炎热,下午历史课考试。安静的教室,一下子桌椅就晃动了起来。周围同学谁都没反应过来。“像是地震了”,不知谁在一声吼叫。那一刻谁都顾不上了,老师同学们全都往教室外跑。那一刻,真是感觉山摇地动。很快所有的人都跑到了操场,摇晃还在继续。周边的围墙全部倒塌了,那一刻感到无比的无助与恐惧。


汶川地震了,距离我们两百公里不到。或许真的经历过绝望,才知道在面对生死,是有多么的渴望。活着就是多么幸运。


逝者安息,生者坚强。我们是不幸的,也是幸运的。生活有再多的不如意,相信活着就好;日子有再多的难过,相信光亮眼前。


我们总是说明天,总是等下次,可是明天和下一次不一定会有。


人生来来往往,来日并不方长,再见或许再也不见。


有些事情不必等到明天再去做,活在当下。

推荐阅读更多精彩内容

  • 今天我给大家推荐一部《北逃》,其讲述的是一个男人迫于生活,而逃到中国赚钱为妻子买药,最后却被动移民了韩国,被迫与家...
    故明c阅读 721评论 0 0
  • 今天想写,我的女儿——梓含。 其实是在刚有女儿的时候,我想给女儿起名叫蛋蛋。我总乌龟瞅蛋似的,每天看着她,...
    祝福_e166阅读 129评论 3 11
  • 敛一片痴心 淌一遍戏文 筑一世真情 蕴一帘烟雨 观一空风云 千万次回眸 你不在场 我从未死心
    月影007阅读 63评论 0 1
  • 杂笔 ——妓无情 君忆昔年难逢心, 一点残虹了往情。 风吹焦土黄花去, 雨洒寒门醉独行。
    妓无情阅读 43评论 0 2
  • 公路,刘备要来了,咱们怎么办啊?杨弘满脸焦急地问。 袁术看着最近鼓起来的腰包,嘴角流露出些丝笑意,坐在那张刚刚雕刻...
    李唯忐阅读 141评论 1 2