Day04 21天挑战-露月'Nzepple&Cornman


1、每天15分钟禅绕画;
2、享受一笔一划带给你的放松;
3、享受熟悉的图样带给你的自在;
4、享受不期而遇的小意外和小惊喜;


【版权申明】
1.来自zentangle官方网站、TanglePatterns网站、及图样设计者的图片及信息,版权所有均归属原作者,点击蓝色链接部分都可以直接连接到作者的英文网站原文。
2.为方便中文读者阅读,木木做了部分中文翻译。
3.所有内容请勿直接拷贝使用,欢迎转换简书链接。
4.所有挑战者的作品,均由本人进行了署名,请勿用作其他商业用途,如果喜欢,请为他们点赞;如需使用,请获得挑战者本人同意。
谢谢大家的支持和爱护!

Day04 挑战图样 Cornman

1、21天固定官方图样'Nzepple尼泽珀

图样解构-木木-夏练三伏-中伏 第4天 尼泽珀 'NZEPPLE
图样解构-美华-30天初識禪繞畫-每日一練-27 尼澤珀 'Nzeppel
作品参考-木木-Day21-21 21天挑战-秋安-转变
作品参考-木木-Day15再次反思-禅绕画21天挑战-快乐"3Z"

2、Day4的随机图样 Cornman

图样解构-美国 加州 圣地亚哥的Kim Cyr女士
Kim Cyr女士随手画了类似十字型花瓣的形状,在她继续添加新的花瓣之前,想起她非常喜欢的一个图样中,有环形包裹的元素,于是在花瓣上添加了环形并涂黑,画完之后,觉得特别像一个橡树果实组成的男人,所以就给这个图样起名"conrman"。

cornman.jpg

当我第一眼看到这个图样时,我先是:啊?为什么这个是图样。当我仔细看过设计者Kim Cyr女士的创作介绍,了解了Kim Cyr的情况后,顿时心生敬意。
Kim Cyr从小喜欢涂色,一看到禅绕画就迷上了。禅绕画对她而言更有深意的是让她有了和自己独处的时间,因为她有个需要很多时间来照顾的自闭症女儿,禅绕画让Kim Cyr女士有了很多的力量面对生活的难题。
所以,禅绕画不是在画美术,也不是在画好看。我们认识一个图样,了解一个图样,并非仅为了好看而临摹。当我们在使用这个图样时,想到图样背后的生命,想到图样背后的文化,这会是多有趣的过程啊!
学图样,用图样,但不要陷入一直追新图样。学到一个图样,就和它好好地相处一段时间。

Day1-Day7 挑战暗线 TanglePatterns String 049

【Tips1】

暗线只是一个参考,可以合并,可以再次分割,也可以忽略,这是你的作品。

【Tips2】

边界只是一个参考,可以使用,可以改变突破,也可以忽略,这是你的作品。

完成作品

——可以只画'Nzepple;
——可以加上当天的随机图样;
——也可以加上其他你熟悉、或者想要画的图样;
——或者就画你自己想要画的图样;
——时间充足可以画一张完整的纸砖,时间紧张就画一张小小的Bijou纸砖;

挑战者作品


推荐阅读更多精彩内容